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Paleo "Ramen"-Burger mit Pastinaken-Nudelbrötchen

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Paleo "Ramen"-Burger mit Pastinaken-Nudelbrötchen

Rezept
Diese Paleo-Ramen-Burger sind eine tolle gesunde Variante des neuesten Food-Porn-Trends. Für diejenigen unter Ihnen, die es nicht wissen: Ein Ramen-Burger ist ein gewöhnlicher Burger, der zwischen einem nicht ganz so gewöhnlichen Brötchen aus gebratenen Ramen-Nestern liegt.
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Paleo "Ramen"-Burger mit Pastinaken-Nudelbrötchen
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese Paleo-Ramen-Burger sind eine tolle gesunde Variante des neuesten Food-Porn-Trends. Für diejenigen unter Ihnen, die es nicht wissen: Ein Ramen-Burger ist ein gewöhnlicher Burger, der zwischen einem nicht ganz so gewöhnlichen Brötchen aus gebratenen Ramen-Nestern liegt.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ramen-Burger
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Pastinake
4
Pastinaken, gross, geraspelt
Einen Spiraliser verwenden, um eine nudelähnlich Form zu erhalten. Ansonsten frisch raspeln.
Meersalz
wenig
Meersalz
Ei, L
4
Eier, L, geschlagen
Rucola
wenig
Rucola
Burger Patty
Hackfleisch, Pute
455 g
Hackfleisch, Pute
oder Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch
Ingwer
1 EL
Ingwer, gerieben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Koriander-Mayo
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Koriander, frisch
1 EL
Koriander, frisch, fein gehackt
Limette
1
Limette, entsaftet
1 EL Saft bei 4 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
31.3 g
Protein
20.5 g
Kohlenhydrate
15.1 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (1 EL) Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pastinaken-Nudeln (4) für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Mit Meersalz (wenig) würzen und in eine Rührschüssel geben.
Schritt 1 Olivenöl (1 EL) Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pastinaken-Nudeln (4) für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Mit Meersalz (wenig) würzen und in eine Rührschüssel geben.
Schritt 2
2 Minuten abkühlen lassen, dann das große Eier, L (4) unterrühren.
Schritt 3
Die Pfanne auswischen und erneut Olivenöl (1 EL) auf mittlerer Flamme erhitzen. Vier Auflaufformen zur Hälfte mit der Pastinakenmischung füllen und mit der Rückseite des Löffels andrücken, um die "Nudeln" zu komprimieren.
Schritt 4
Wenn das Öl schimmert, die Pastinakenbrötchen hineingeben, indem man die Förmchen über der Pfanne umdreht und auf den Boden klopft. Mit einem Pfannenwender alle verirrten Nudeln hineindrücken und rund formen. 2 bis 3 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4 Wenn das Öl schimmert, die Pastinakenbrötchen hineingeben, indem man die Förmchen über der Pfanne umdreht und auf den Boden klopft. Mit einem Pfannenwender alle verirrten Nudeln hineindrücken und rund formen. 2 bis 3 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 5
Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite weitere 2 Minuten braten. Auf einen Teller nehmen und mit dem restlichen Pastinakenteig in zwei weiteren Chargen wiederholen. Insgesamt erhält man 12 Brötchen.
Schritt 6
In einer mittelgrossen Schüssel mit sauberen Händen das Hackfleisch (455 g), Ingwer (1 EL), Knoblauch (2 Zehen), Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Meersalz (wenig) vermengen. Die Fleischmischung in 6 gleich grosse Kugeln formen.
Schritt 7
Olivenöl (1 EL) in dieselbe Pfanne geben, die für die Brötchen verwendet. Jeweils 3 Burger hineingeben und mit einem Spatel zu dünnen Patties formen, die ungefähr die gleiche Größe wie die Brötchen haben.
Schritt 8
10 Minuten garen, oder bis die Burger auf beiden Seiten gebräunt und durchgebraten sind. Den Vorgang mit den restlichen Frikadellen wiederholen.
Schritt 8 10 Minuten garen, oder bis die Burger auf beiden Seiten gebräunt und durchgebraten sind. Den Vorgang mit den restlichen Frikadellen wiederholen.
Schritt 9
Anschliessend die Mayo zubereiten. Hierzu Mayonnaise (115 g), Koriander, frisch (1 EL) und Limette (1) in einer Schüssel gut vermengen.
Schritt 10
Zum Anrichten die Pastinakenbrötchen mit einem Patty, einem Klecks Koriander-Mayo bestreichen, Rucola (wenig) darüber verteilen und mit dem zweiten Brötchen belegen.
Schritt 10 Zum Anrichten die Pastinakenbrötchen mit einem Patty, einem Klecks Koriander-Mayo bestreichen, Rucola (wenig) darüber verteilen und mit dem zweiten Brötchen belegen.
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