Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern

Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern

Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Mürbeteig, süss , süss
rund
600 g
Rhabarber
20 g
Haselnüsse, gemahlen
3
Eier , getrennt
50 g
Zucker
150 ml
Rahm
1 Pr.
Salz
50 g
Zucker
wenig
Mandelblättchen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
724
FETT
39,7 g
PROTEIN
11,5 g
KOHLENHYDRATE
87,3 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubehör: gekaufter Mürbeteig, Springform 28 cm Ø

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Mürbeteig (1) in die Springform legen. Die Haselnüsse (20 g) darauf verteilen. Danach den Rhabarber (600 g) waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Springform geben.
Schritt 3
Nun die Springform in Auflage 1 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 200 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Eigelbe (3) , Zucker (50 g) und Rahm (150 ml) mischen, über die Rhabarberwürfel geben. Alles nochmals 20 Minuten bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 5
Nun Eiweiss, Salz (1 Pr.) und Zucker (50 g) steif schlagen, über den heissen Kuchen verteilen und zum Schluss die Mandelblättchen (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Danach nochmals für 10 Minuten auf der Auflage 2 bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 7
Zu guter Letzt den Kuchen abkühlen lassen, aus der Springform befreien und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
724
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,7 g
51%
Gesättigtes Fett
21,8 g
109%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
180,6 mg
60%
Gesamt Kohlenhydrate
87,3 g
32%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
50,9 g
--
Eiweiss
11,5 g
23%
Natrium
468,9 mg
20%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
182,2 mg
14%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
520,1 mg
11%