REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern

Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

Oma's Meringuierter Rhabarberkuchen mit Mandelsplittern Rezept | V-Kitchen

Diesen speziellen Rhabarberkuchen hat bereits mein Grosi und meine Mama immer gebacken - und ich liebe ihn noch heute. Die Rhabarbern sind überhaupt nicht sauer und der Einweiss-Schnee mit Mandeln überbacken verleihen diesem Frühlings-Dessert was ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
https://www.steamhaus.ch/
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Mürbeteig , süss
rund
600 g
Rhabarber
20 g
Haselnüsse, gemahlen
3
Eier , getrennt
50 g
Zucker
150 ml
Rahm
1 Pr.
Salz
50 g
Zucker
wenig
Mandelblättchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
667
FETT
31,9 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
88,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubehör: gekaufter Mürbeteig, Springform 28 cm Ø

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Mürbeteig (1) in die Springform legen. Die Haselnüsse (20 g) darauf verteilen. Danach den Rhabarber (600 g) waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Springform geben.
Schritt 3
Nun die Springform in Auflage 1 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 200 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Eigelbe (3) , Zucker (50 g) und Rahm (150 ml) mischen, über die Rhabarberwürfel geben. Alles nochmals 20 Minuten bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 5
Nun Eiweiss, Salz (1 Pr.) und Zucker (50 g) steif schlagen, über den heissen Kuchen verteilen und zum Schluss die Mandelblättchen (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Danach nochmals für 10 Minuten auf der Auflage 2 bei 200 °C Heissluft backen.
Schritt 7
Zu guter Letzt den Kuchen abkühlen lassen, aus der Springform befreien und servieren.
MENÜPLAN
98 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
667
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
161,8 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
88,7 g
32%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
52,3 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
470,8 mg
20%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
156,5 mg
12%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
483,2 mg
10%
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