Zubereitung
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Schritt 1
Blumenkohl (500 g)
abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel den Blumenkohl,
Reiswein (30 ml)
,
Ingwer (7 g)
,
Salz (6 g)
, und
Pfeffer (1 g)
vermengen.
Schritt 3
Gut umrühren und mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren.
Schritt 4
Für die Sauce:
Soja Sauce (30 ml)
,
Gochujang (215 g)
,
Knoblauch (3 g)
,
Zucker (55 g)
,
Honig (85 g)
und
Sesamöl (20 ml)
vermengen.
Schritt 5
Gut vermischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Das
Maismehl (250 g)
in eine separate Schüssel geben, den Blumenkohl portionsweise hinzufügen und durchschwenken.
Schritt 7
Darauf achten, dass jedes Röschen gut bedeckt ist. Beiseitestellen.
Schritt 8
Öl (1000 ml)
in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es 175 °C erreicht.
Schritt 9
Den Blumenkohl nach und nach vorsichtig in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren, bis er durchgebraten ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl gegart ist.
Schritt 10
Blumenkohlröschen vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf einen mit einem Küchentuch ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Schritt 11
Die Zutaten für die Sauce in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es Blasen wirft und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 12
Erneut in Portionen arbeiten. Den frittierten Blumenkohl schnell in die Sauce geben und gut durchschwenken.
Schritt 13
Popcorn-Blumenkohl auf eine Servierplatte geben und mit
Sesam (wenig)
und
Zwiebeln (wenig)
garnieren. Warm servieren und geniessen!
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