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REZEPT
15 ZUTATEN 13 SCHRITTE 1 Std.

Popcorn-Blumenkohl nach koreanischer Art

Zubereitet mit der veganen und glutenfreien Spicy Ketchup Sauce von Chung Jung One ist dieses Gericht ein garantierter Volltreffer mit unglaublichen Texturen und Aromen. Der Blumenkohl kann auch über Nacht mariniert werden, damit er als Hauptgericht, Beilage oder Snack unter der Woche noch schneller gelingt.
Popcorn-Blumenkohl nach koreanischer Art Rezept
Zubereitet mit der veganen und glutenfreien Spicy Ketchup Sauce von Chung Jung One ist dieses Gericht ein garantierter Volltreffer mit unglaublichen Texturen und Aromen. Der Blumenkohl kann auch über Nacht mariniert werden, damit er als Hauptgericht, Beilage oder Snack unter der Woche noch schneller gelingt.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Blumenkohl Röschen
in mundgerechte Stücke schneiden
30 ml
Reiswein
7 g
Ingwer, gemahlen
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, weiss, gemahlen
215 g
Gochujang
85 g
Honig
55 g
Brauner Zucker
30 ml
Sojasauce, glutenfrei
20 ml
Sesamöl
3 g
Knoblauch , zerhackt
250 g
Maismehl
1 L
Kochöl
wenig
Sesam, weiss, ganz
wenig
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
5428
FETT
521,6 g
PROTEIN
16,9 g
KOHLENHYDRATE
229,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blumenkohl (500 g) abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel den Blumenkohl, Reiswein (30 ml) , Ingwer (7 g) , Salz (6 g) , und Pfeffer (1 g) vermengen.
Schritt 3
Gut umrühren und mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren.
Schritt 4
Für die Sauce: Soja Sauce (30 ml) , Gochujang (215 g) , Knoblauch (3 g) , Zucker (55 g) , Honig (85 g) und Sesamöl (20 ml) vermengen.
Schritt 5
Gut vermischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Das Maismehl (250 g) in eine separate Schüssel geben, den Blumenkohl portionsweise hinzufügen und durchschwenken.
Schritt 7
Darauf achten, dass jedes Röschen gut bedeckt ist. Beiseitestellen.
Schritt 8
Öl (1 L) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es 175 °C erreicht.
Schritt 9
Den Blumenkohl nach und nach vorsichtig in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren, bis er durchgebraten ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl gegart ist.
Schritt 10
Blumenkohlröschen vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf einen mit einem Küchentuch ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Schritt 11
Die Zutaten für die Sauce in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es Blasen wirft und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 12
Erneut in Portionen arbeiten. Den frittierten Blumenkohl schnell in die Sauce geben und gut durchschwenken.
Schritt 13
Popcorn-Blumenkohl auf eine Servierplatte geben und mit Sesam (wenig) und Zwiebeln (wenig) garnieren. Warm servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
5428
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
521,6 g
669%
Gesättigtes Fett
38,3 g
191%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
229,3 g
83%
Nahrungsfasern
21,9 g
78%
Zucker
109,0 g
--
Eiweiss
16,9 g
34%
Natrium
4677,3 mg
203%
Vitamin D
--
--
Kalzium
318,9 mg
25%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
468,1 mg
10%