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Popcorn-Blumenkohl nach koreanischer Art

15 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD.

Popcorn-Blumenkohl nach koreanischer Art

Rezept
Zubereitet mit der veganen und glutenfreien Spicy Ketchup Sauce von Chung Jung One ist dieses Gericht ein garantierter Volltreffer mit unglaublichen Texturen und Aromen. Der Blumenkohl kann auch über Nacht mariniert werden, damit er als Hauptgericht, Beilage oder Snack unter der Woche noch schneller gelingt.
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Popcorn-Blumenkohl nach koreanischer Art
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Zubereitet mit der veganen und glutenfreien Spicy Ketchup Sauce von Chung Jung One ist dieses Gericht ein garantierter Volltreffer mit unglaublichen Texturen und Aromen. Der Blumenkohl kann auch über Nacht mariniert werden, damit er als Hauptgericht, Beilage oder Snack unter der Woche noch schneller gelingt.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Blumenkohl Röschen
500 g
Blumenkohl Röschen
in mundgerechte Stücke schneiden
Reiswein
2 Esslöffel
Reiswein
Ingwer, gemahlen
4 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, weiss, gemahlen
Gochujang
215 g
Gochujang
Honig
4 Esslöffel
Honig
Brauner Zucker
4 Esslöffel
Brauner Zucker
Sojasauce, glutenfrei
2 Esslöffel
Sojasauce, glutenfrei
Sesamöl
4 Teelöffel
Sesamöl
Knoblauch
1 TL
Knoblauch, zerhackt
Maismehl
250 g
Maismehl
Kochöl
nach Bedarf
Kochöl
Sesam, weiss, ganz
wenig
Sesam, weiss, ganz
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1162
Fett
19.7 g
Protein
19.6 g
Kohlenhydrate
240.1 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blumenkohl (500 g) abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 1 Blumenkohl (500 g) abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel den Blumenkohl, Reiswein (2 Esslöffel), Ingwer (4 Teelöffel), Salz (1 TL), und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen.
Schritt 2 In einer mittelgrossen Schüssel den Blumenkohl, Reiswein (2 Esslöffel), Ingwer (4 Teelöffel), Salz (1 TL), und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen.
Schritt 3
Gut umrühren und mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren.
Schritt 3 Gut umrühren und mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren.
Schritt 4
Für die Sauce: Soja Sauce (2 Esslöffel), Gochujang (215 g), Knoblauch (1 TL), Zucker (4 Esslöffel), Honig (4 Esslöffel) und Sesamöl (4 Teelöffel) vermengen.
Schritt 4 Für die Sauce: Soja Sauce (2 Esslöffel), Gochujang (215 g), Knoblauch (1 TL), Zucker (4 Esslöffel), Honig (4 Esslöffel) und Sesamöl (4 Teelöffel) vermengen.
Schritt 5
Gut vermischen und beiseitestellen.
Schritt 5 Gut vermischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Das Maismehl (250 g) in eine separate Schüssel geben, den Blumenkohl portionsweise hinzufügen und durchschwenken.
Schritt 6 Das Maismehl (250 g) in eine separate Schüssel geben, den Blumenkohl portionsweise hinzufügen und durchschwenken.
Schritt 7
Darauf achten, dass jedes Röschen gut bedeckt ist. Beiseitestellen.
Schritt 7 Darauf achten, dass jedes Röschen gut bedeckt ist. Beiseitestellen.
Schritt 8
Kochöl (nach Bedarf) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es 175 °C erreicht.
Schritt 8 Kochöl (nach Bedarf) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es 175 °C erreicht.
Schritt 9
Den Blumenkohl nach und nach vorsichtig in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren, bis er durchgebraten ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl gegart ist.
Schritt 9 Den Blumenkohl nach und nach vorsichtig in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren, bis er durchgebraten ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl gegart ist.
Schritt 10
Blumenkohlröschen vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf einen mit einem Küchentuch ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Schritt 10 Blumenkohlröschen vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf einen mit einem Küchentuch ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Schritt 11
Die Zutaten für die Sauce in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es Blasen wirft und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 11 Die Zutaten für die Sauce in einen Kochtopf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es Blasen wirft und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 12
Erneut in Portionen arbeiten. Den frittierten Blumenkohl schnell in die Sauce geben und gut durchschwenken.
Schritt 12 Erneut in Portionen arbeiten. Den frittierten Blumenkohl schnell in die Sauce geben und gut durchschwenken.
Schritt 13
Popcorn-Blumenkohl auf eine Servierplatte geben und mit Sesam (wenig) und Zwiebeln (wenig) garnieren. Warm servieren und geniessen!
Schritt 13 Popcorn-Blumenkohl auf eine Servierplatte geben und mit Sesam (wenig) und Zwiebeln (wenig) garnieren. Warm servieren und geniessen!
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