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Larb - Laotisch-thailändischer Zitrus-Hähnchen-Salat

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Larb - Laotisch-thailändischer Zitrus-Hähnchen-Salat

Rezept
Falls noch nie Larb gegessen wurde: Das ist ein laotisch-thailändischer Fleischsalat. Er ist absolut fantastisch. Larb ist würzig, süss, pikant, funky, hell, sauer, krautig, knackig, erfrischend und so sättigend. Deshalb halte ich es für das perfekte Essen. Es ist gesund und trotzdem wahnsinnig schmackhaft und sättigend.
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Hey, I'm Kristina Cho! Eat Cho Food is my sunny corner of the internet for sharing stories, reflections, and seriously delicious recipes.
Falls noch nie Larb gegessen wurde: Das ist ein laotisch-thailändischer Fleischsalat. Er ist absolut fantastisch. Larb ist würzig, süss, pikant, funky, hell, sauer, krautig, knackig, erfrischend und so sättigend. Deshalb halte ich es für das perfekte Essen. Es ist gesund und trotzdem wahnsinnig schmackhaft und sättigend.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Hackfleisch, Geflügel
225 g
Hackfleisch, Geflügel
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Zucker
1 TL
Zucker
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
Limette
1
Limette, entsaftet
Schalotte
3
Schalotten, zerhackt
Erdnüsse, geröstet, gehackt
50 g
Erdnüsse, geröstet, gehackt
oder Cashewnüsse
Bundzwiebel
3 Stängel
Bundzwiebeln, dünn geschnitten
Salatblatt
nach Bedarf
Salatblätter, gross
Minze, frisch
1 Handvoll
Minze, frisch, gehackt
Orange
1
Orange, geschält
in Spalten geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
374
Fett
27.2 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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Notizen des Autoren

Jede Art von Hackfleisch kann verwendet werden. Ich habe immer Hühnerhackfleisch im Gefrierschrank, deshalb verwende ich hier dieses.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hackfleisch (225 g) in die Pfanne geben und mit Chiliflocken (1 TL), Kosher Salz (nach Bedarf), Zucker (1 TL) und Fischsauce (1 EL) würzen. Das Hühnerfleisch mit einem Spatel in kleine Krümel zerteilen und durchschwenken, um es gleichmässig mit den Gewürzen zu bedecken. 5 Minuten weiter garen, bis das Huhn weitgehend durchgegart ist.
Schritt 1 Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hackfleisch (225 g) in die Pfanne geben und mit Chiliflocken (1 TL), Kosher Salz (nach Bedarf), Zucker (1 TL) und Fischsauce (1 EL) würzen. Das Hühnerfleisch mit einem Spatel in kleine Krümel zerteilen und durchschwenken, um es gleichmässig mit den Gewürzen zu bedecken. 5 Minuten weiter garen, bis das Huhn weitgehend durchgegart ist.
Schritt 2
Limettensaft (1), Schalotten (3) und die Bundzwiebeln (3 Stängel) zum Huhn geben. Umrühren und weitere 2–3 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Erdnüsse (50 g) hinzugeben und vermischen. Das Larb vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Salatblätter (nach Bedarf) auf einer Servierplatte anrichten. Jedes Salatblatt mit einem gehäuften Löffel Larb und mit Orangenspalte (1) füllen. Mit Minze (1 Handvoll) garnieren und mit zusätzlichen Limettensaft geniessen!
Schritt 4 Salatblätter (nach Bedarf) auf einer Servierplatte anrichten. Jedes Salatblatt mit einem gehäuften Löffel Larb und mit Orangenspalte (1) füllen. Mit Minze (1 Handvoll) garnieren und mit zusätzlichen Limettensaft geniessen!
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