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REZEPT
13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 10 Min.

Larb - Laotisch-thailändischer Zitrus-Hähnchen-Salat

Falls noch nie Larb gegessen wurde: Das ist ein laotisch-thailändischer Fleischsalat. Er ist absolut fantastisch. Larb ist würzig, süss, pikant, funky, hell, sauer, krautig, knackig, erfrischend und so sättigend. Deshalb halte ich es für das perfekte Essen. Es ist gesund und trotzdem wahnsinnig schmackhaft und sättigend.
Larb - Laotisch-thailändischer Zitrus-Hähnchen-Salat
Falls noch nie Larb gegessen wurde: Das ist ein laotisch-thailändischer Fleischsalat. Er ist absolut fantastisch. Larb ist würzig, süss, pikant, funky, hell, sauer, krautig, knackig, erfrischend und so sättigend. Deshalb halte ich es für das perfekte Essen. Es ist gesund und trotzdem wahnsinnig schmackhaft und sättigend.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl
225 g
Hackfleisch, Geflügel
2 g
Chiliflocken, getrocknet
3 g
Kosher Salz
4 g
Zucker
15 ml
Fischsauce
1
Limette , entsaftet
3
Schalotten , zerhackt
50 g
Erdnüsse, geröstet, gehackt
oder Cashewnüsse
3 Stängel
Bundzwiebeln , dünn geschnitten
nach Bedarf
Salatblätter , gross
1 Handvoll
Minze, frisch , gehackt
1
Orange , geschält
in Spalten geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
374
FETT
27,2 g
PROTEIN
8,9 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Notizen des Autoren

Jede Art von Hackfleisch kann verwendet werden. Ich habe immer Hühnerhackfleisch im Gefrierschrank, deshalb verwende ich hier dieses.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (30 ml) in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hackfleisch (225 g) in die Pfanne geben und mit Chiliflocken (2 g) , Kosher Salz (3 g) , Zucker (4 g) und Fischsauce (15 ml) würzen. Das Hühnerfleisch mit einem Spatel in kleine Krümel zerteilen und durchschwenken, um es gleichmässig mit den Gewürzen zu bedecken. 5 Minuten weiter garen, bis das Huhn weitgehend durchgegart ist.
Schritt 2
Limettensaft (1) , Schalotten (3) und die Bundzwiebeln (3 Stängel) zum Huhn geben. Umrühren und weitere 2–3 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Erdnüsse (50 g) hinzugeben und vermischen. Das Larb vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Salatblätter (nach Bedarf) auf einer Servierplatte anrichten. Jedes Salatblatt mit einem gehäuften Löffel Larb und mit Orangenspalte (1) füllen. Mit Minze (1 Handvoll) garnieren und mit zusätzlichen Limettensaft geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
374
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
18,1 g
--
Eiweiss
8,9 g
18%
Natrium
1221,6 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
51,3 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
423,6 mg
9%