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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 295 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 13.6 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
125 g
Butter
![Schokolade, dunkel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a0d3545b-0166-46f4-b2eb-3cf1bf6064f6.jpeg?d=96x96)
150 g
Schokolade, dunkel, gehackt
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
150 g
Zucker
![Vanillin-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7638701b-f51e-4e95-896b-3e7e79522307.jpeg?d=96x96)
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
![Haselnüsse, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/29a4e2b9-9d5e-4606-b834-5cb160555539.jpeg?d=96x96)
50 g
Haselnüsse, gemahlen
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Mehl
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
3
Eier
Eigelb, Eiweiss (steif geschlagen)
![Backkakao](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/17bef5a5-2970-4d88-afc4-b45cb149ddbb.jpeg?d=96x96)
wenig
Backkakao
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
25.4 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
33.2 g