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Feuchter Schokoladenkuchen

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Feuchter Schokoladenkuchen

Rezept
5.0
4 Bewertungen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   295 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

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Feuchter Schokoladenkuchen
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
Schokolade, dunkel
150 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Zucker
150 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Ei
3
Eier
Eigelb, Eiweiss (steif geschlagen)
Backkakao
wenig
Backkakao
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
25.4 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Springform von 24 cm Ø, Butter für die Form.

Der Kuchen lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren. Kuchenstücke in der Mikrowelle wärmen. Den lauwarmen Kuchen mit Vanilleeis oder Schlagrahm servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter (125 g) in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 1 Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter (125 g) in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 2
Pfanne von der Platte ziehen. Zucker (150 g), Vanillin-Zucker (1 Pkg.) und Haselnüsse (50 g) daruntermischen.
Schritt 2 Pfanne von der Platte ziehen. Zucker (150 g), Vanillin-Zucker (1 Pkg.) und Haselnüsse (50 g) daruntermischen.
Schritt 3
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