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Rezepte
Schoggimousse ohne Eier

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Schoggimousse ohne Eier

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert. Kniff: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   678 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter
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Schoggimousse ohne Eier
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Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert. Kniff: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   678 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel, zerbröselt
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
steif geschlagen, zum Garnieren
Schokoladenflocken, Vollmilch
wenig
Schokoladenflocken, Vollmilch
zum Garnieren, nach Belieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
521
Fett
46.9 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
22.3 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 bis 6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Zubereitung

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Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Vollrahm (3 1/3 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel) und Schokolade (100 g) in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
Schritt 2
Restlichen Vollrahm (250 ml) die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

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