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19 ZUTATEN 16 SCHRITTE 1 Std.

Vietnamesische Pho-Suppe mit Flankensteak

REZEPT

Wir lieben Pho – die beruhigende Suppe, die weltweit zum Synonym für die vietnamesische Küche geworden ist. Die intensiv würzige Brühe, saftiges Steak und perfekt gekochte Nudeln sind die Basis dieses köstlichen Gerichts. Gekrönt mit frischen, traditionellen Beilagen und serviert mit einem Duo köstlicher Saucen.
Vietnamesische Pho-Suppe mit Flankensteak
Wir lieben Pho – die beruhigende Suppe, die weltweit zum Synonym für die vietnamesische Küche geworden ist. Die intensiv würzige Brühe, saftiges Steak und perfekt gekochte Nudeln sind die Basis dieses köstlichen Gerichts. Gekrönt mit frischen, traditionellen Beilagen und serviert mit einem Duo köstlicher Saucen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
3.4 L
Wasser
1
Jalapeño
1
Zwiebel, gelb
1
Limette
9 g
Basilikum
9 g
Ingwer
1
(360 g)
Bavette
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Pflanzenöl
1 Einmachglas
(400 ml)
Rinderfond, konzentriert
1 Einmachglas
(350 ml)
Hühnerfond
30 g
Demi-Glace
5 g
Fünf-Gewürz-Pulver
oder Gewürzmischung nach Gusto
60 ml
Fischsauce
25 g
Zucker, braun
300 g
Reisnudeln
40 g
Sriracha-Sauce
45 ml
Hoisin Sauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1406
FETT
17,4 g
PROTEIN
73,8 g
KOHLENHYDRATE
214,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser (1.9 L) bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Jalapeño (1) schräg in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen und die andere Hälfte in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 4
Limette (1) in 8 Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Die Blätter vom Basilikum (9 g) zupfen, Stiele wegwerfen und Blätter beiseitestellen.
Schritt 6
Ingwer (9 g) mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 7
Steak (1) mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Beiseitelegen.
Schritt 8
Einen mittelgrossen Topf mit Öl (15 ml) bei starker Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Ingwer und die andere Zwiebelhälfte mit der flachen Seite nach unten hineinlegen. Das Flankensteak hinzugeben und für etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 9
Das Steak aus dem Topf nehmen und in Alufolie einwickeln. Beiseitelegen.
Schritt 10
Warmes Wasser (1.4 L) , Rinderfond (1 Einmachglas) , Hühnerfond (1 Einmachglas) und Demi-Glace (30 g) zur Zwiebel und dem Ingwer in den Topf geben.
Schritt 11
Gewürzmischung (5 g) , Fischsauce (60 ml) , Zucker (25 g) und Salz (2 g) hinzufügen und alles gut umrühren.
Schritt 12
Abdecken und bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zwiebelhälfte und Ingwer entfernen.
Schritt 13
Während die Brühe kocht, die Nudeln (300 g) in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, umrühren und 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Schritt 14
Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 15
Das Steak aus der Folie nehmen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 16
Zum Servieren die Nudeln in die Mitte von jeweils 2 Schüsseln legen. Geschnittene Zwiebel, Jalapeños und das Fleisch darauf verteilen. Die Brühe darüber giessen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit Hoisin Sauce (45 ml) , Sriracha-Sauce (40 g) und Limettenschnitz servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1406
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,4 g
22%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
126,6 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
214,3 g
78%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
34,8 g
--
Eiweiss
73,8 g
148%
Natrium
10187,7 mg
443%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
297,2 mg
23%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
5504,9 mg
117%