Zubereitung
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Schritt 1
Einen grossen Topf mit
Wasser (1925 ml)
bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Jalapeño (1)
schräg in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Zwiebel (1)
schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen und die andere Hälfte in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 4
Limette (1)
in 8 Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Die Blätter vom
Basilikum (9 g)
zupfen, Stiele wegwerfen und Blätter beiseitestellen.
Schritt 6
Ingwer (9 g)
mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 7
Steak (1)
mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
würzen. Beiseitelegen.
Schritt 8
Einen mittelgrossen Topf mit
Öl (15 ml)
bei starker Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Ingwer und die andere Zwiebelhälfte mit der flachen Seite nach unten hineinlegen. Das Flankensteak hinzugeben und für etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 9
Das Steak aus dem Topf nehmen und in Alufolie einwickeln. Beiseitelegen.
Schritt 10
Warmes
Wasser (1450 ml)
,
Rinderfond (1 Pck.)
,
Hühnerfond (1 Pck.)
und
Demi-Glace (30 g)
zur Zwiebel und dem Ingwer in den Topf geben.
Schritt 11
Gewürzmischung (5 g)
,
Fischsauce (60 ml)
,
Zucker (25 g)
und
Salz (2 g)
hinzufügen und alles gut umrühren.
Schritt 12
Abdecken und bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zwiebelhälfte und Ingwer entfernen.
Schritt 13
Während die Brühe kocht, die
Nudeln (300 g)
in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, umrühren und 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Schritt 14
Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 15
Das Steak aus der Folie nehmen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 16
Zum Servieren die Nudeln in die Mitte von jeweils 2 Schüsseln legen. Geschnittene Zwiebel, Jalapeños und das Fleisch darauf verteilen. Die Brühe darüber giessen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit
Hoisin Sauce (45 ml)
,
Sriracha-Sauce (40 g)
und Limettenschnitz servieren. Geniessen!
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