Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
19 ZUTATEN 16 SCHRITTE 1 Std.

Vietnamesische Pho-Suppe mit Flankensteak

Wir lieben Pho – die beruhigende Suppe, die weltweit zum Synonym für die vietnamesische Küche geworden ist. Die intensiv würzige Brühe, saftiges Steak und perfekt gekochte Nudeln sind die Basis dieses köstlichen Gerichts. Gekrönt mit frischen, traditionellen Beilagen und serviert mit einem Duo köstlicher Saucen.
Vietnamesische Pho-Suppe mit Flankensteak Rezept
Wir lieben Pho – die beruhigende Suppe, die weltweit zum Synonym für die vietnamesische Küche geworden ist. Die intensiv würzige Brühe, saftiges Steak und perfekt gekochte Nudeln sind die Basis dieses köstlichen Gerichts. Gekrönt mit frischen, traditionellen Beilagen und serviert mit einem Duo köstlicher Saucen.
Chef'd
Chef'd bringt dir frische Zutaten und weltberühmte Rezepte direkt in deine Küche!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Chef'd
Chef'd bringt dir frische Zutaten und weltberühmte Rezepte direkt in deine Küche!
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
3.4 L
Wasser
1
Jalapeño
1
Zwiebel, gelb
1
Limette
9 g
Basilikum
9 g
Ingwer
1
Bavette
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Pflanzenöl
1 Einmachglas
(400 ml)
Rinderfond, konzentriert
1 Einmachglas
(350 ml)
Hühnerfond
30 g
Demi-Glace
5 g
Fünf-Gewürz-Pulver
oder Gewürzmischung nach Gusto
60 ml
Fischsauce
25 g
Zucker, braun
300 g
Reisnudeln
40 g
Sriracha-Sauce
45 ml
Hoisin Sauce
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1752
FETT
34,0 g
PROTEIN
109,0 g
KOHLENHYDRATE
222,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser (1.9 L) bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Jalapeño (1) schräg in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen und die andere Hälfte in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 4
Limette (1) in 8 Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Die Blätter vom Basilikum (9 g) zupfen, Stiele wegwerfen und Blätter beiseitestellen.
Schritt 6
Ingwer (9 g) mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 7
Steak (1) mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Beiseitelegen.
Schritt 8
Einen mittelgrossen Topf mit Öl (15 ml) bei starker Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Ingwer und die andere Zwiebelhälfte mit der flachen Seite nach unten hineinlegen. Das Flankensteak hinzugeben und für etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 9
Das Steak aus dem Topf nehmen und in Alufolie einwickeln. Beiseitelegen.
Schritt 10
Warmes Wasser (1.4 L) , Rinderfond (1 Einmachglas) , Hühnerfond (1 Einmachglas) und Demi-Glace (30 g) zur Zwiebel und dem Ingwer in den Topf geben.
Schritt 11
Gewürzmischung (5 g) , Fischsauce (60 ml) , Zucker (25 g) und Salz (2 g) hinzufügen und alles gut umrühren.
Schritt 12
Abdecken und bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zwiebelhälfte und Ingwer entfernen.
Schritt 13
Während die Brühe kocht, die Nudeln (300 g) in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, umrühren und 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Schritt 14
Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 15
Das Steak aus der Folie nehmen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 16
Zum Servieren die Nudeln in die Mitte von jeweils 2 Schüsseln legen. Geschnittene Zwiebel, Jalapeños und das Fleisch darauf verteilen. Die Brühe darüber giessen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit Hoisin Sauce (45 ml) , Sriracha-Sauce (40 g) und Limettenschnitz servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
1752
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,0 g
44%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
272,8 mg
91%
Gesamt Kohlenhydrate
222,9 g
81%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
32,1 g
--
Eiweiss
109,0 g
218%
Natrium
10318,8 mg
449%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
392,7 mg
30%
Eisen
11,0 mg
61%
Kalium
1496,1 mg
32%