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Spätsommersalat mit marinierten Feigen & Sumach-Chicken
Rezept

24 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD.

Spätsommersalat mit marinierten Feigen & Sumach-Chicken

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   517 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Spinat, frisch
1 Handvoll
Spinat, frisch
Brunnenkresse
1 Handvoll
Brunnenkresse
Cherrytomate, gelb
3
Cherrytomaten, gelb
bis zu 4 Tomaten bei 4 Portionen
Feige
3
Feigen
bis zu 4 Feigen bei 4 Portionen
Granatapfelmelasse
2 Esslöffel
Granatapfelmelasse
Kichererbsen
1 Dose
klein Kichererbsen, abgetropft, gewaschen
Granatapfel
1/2
Granatapfel, entkernt
Marinade
Sumach
4 Esslöffel
Sumach
Salz
wenig
Salz
Chilipulver
2 Prisen
Chilipulver
Pouletbrust
2
Pouletbrust
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salzzitrone
2 Scheiben
Salzzitronen
Kräuterdressing
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Basilikumblätter
8
Basilikumblätter
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Koriander, frisch
1/4 Bd.
Koriander, frisch
Minzblatt
3
Minzblätter
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Granatapfelmelasse
1 TL
Granatapfelmelasse
Salzzitrone
nach Bedarf
gehackt Salzzitronen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
509
Fett
23.6 g
Protein
28.3 g
Kohlenhydrate
48.5 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Dressing in ein verschliessbares Glas abfüllen und mit etwas Olivenöl decken. So bleiben die Kräuter gut 7-10 Tage haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 2
Salat: Spinat, frisch (1 Handvoll), Brunnenkresse (1 Handvoll) und Tomaten (3) waschen und trocken tupfen. Die Tomaten vierteln und zusammen mit dem Salat in eine flache, grosse Schüssel geben.
Schritt 3
Marinade: Sumach (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Chili (2 Prisen) mischen und das Poulet (2) mit dem Mix marinieren.
Schritt 4
Olivenöl (nach Bedarf) und eingelegte Salzzitronenscheiben (2 Scheiben) auf den Boden einer Ofenform legen.
Schritt 5
Das marinierte Poulet dazugeben und ca. 40 Minuten bei 100 °C langsam garen.
Schritt 6
Anschliessend das Poulet aus dem Ofen herausnehmen, in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 7
Als nächstes die frische Feigen (3) vierteln und je 1-2 Tropfen Granatapfelmelasse (2 Esslöffel) darauf geben. Die Feigen für ein paar Minuten im warmen Ofen gratinieren.
Schritt 8
Das Poulet auf dem Salat anrichten, die Kichererbsen (1 Dose) zusammen mit den Feigen und den Granatapfelkernen (1/2) auf dem Salat verteilen.
Schritt 9
Dressing: Petersilie (1 Bd.), Basilikum (8), Dill (1/2 Bd.), Koriander (1/4 Bd.) und Minzblätter (3) waschen, abtrocknen und Stiele entfernen.
Schritt 10
Danach die Kräuter etwas zerkleinern und in einen Mixer geben.
Schritt 11
Olivenöl (75 ml), Saft der Zitrone (1/2), Granatapfelmelasse (1 TL), eingelegte Salzzitronen (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zum Kräutermix hinzugeben und alles fein pürieren.
Schritt 12
Zu guter Letzt das Dressing über den Salat geben und geniessen.
Schritt 12 Zu guter Letzt das Dressing über den Salat geben und geniessen.
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