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Rezepte
Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
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14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta

Rezept
Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter
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Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
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Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

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Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
z. B. von Alnatura
Wasser
720 ml
Wasser
Erdbeere
200 g
Erdbeeren
Balsamico Essig, Aceto
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Agavendicksaft
1 EL
Agavendicksaft
z. B. von Alnatura
Rucola
150 g
Rucola
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Minzblatt
6
Minzblätter
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 2 Personen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
706
Fett
27.8 g
Protein
35.3 g
Kohlenhydrate
89.1 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Zubereitung

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Schritt 1
Linsen (200 g) mit dem Wasser (720 ml) ohne Salz kochen, abgiessen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Als nächstes Erdbeeren (200 g) waschen, abtrocknen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit Balsamico (3 Esslöffel) und Agavendicksaft (1 EL) marinieren.
Schritt 3
Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Früchte weich sind und mit dem Saft beiseitestellen.
Schritt 4
Die Hälfte des Rucolas (75 g) zusammen mit Petersilie (1 Bd.), Koriander (1/2 Bd.), Minzblätter (6) und Frühlingszwiebel (1) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 5
Anschliessend die gehackten Kräuter, den Rucola und die Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben und gut vermischen.
Schritt 6
Erdbeeren mit dem Saft, ebenfalls zu den Linsen hinzufügen und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 7 Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 8
Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.
Schritt 8 Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.

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