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Im Ganzen Gedämpfter Snapper

20 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 50 MIN.

Im Ganzen Gedämpfter Snapper

Rezept

Im Ganzen gedämpfter Snapper


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Duchschnittlich

Klima Score    😀   7079 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.8 Liter

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Im Ganzen gedämpfter Snapper

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   7079 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.8 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Zitronengras
1 Stängel
Zitronengras
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, klein
Bird's Eye Thai Chili, rot
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
Sojasauce, süss
2 Esslöffel
Sojasauce, süss
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Reiswein, Shaoxing
2 Esslöffel
Reiswein, Shaoxing
Meersalzflocken
1 EL
Meersalzflocken
Zucker
1 TL
Zucker
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Reis
Langkornreis
200 g
Langkornreis
z. B. Jasminreis
Wasser
250 ml
Wasser
Snapper
Red Snapper
1.5 kg
Red Snapper
ausgenommen und entschuppt
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, mittelgross
Bird's Eye Thai Chili, rot
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Pak Choi
Pak Choi
2
Pak Choi
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Salz
wenig
Salz
Anrichten
Erdnussöl
75 ml
Erdnussöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
851
Fett
30.1 g
Protein
81.9 g
Kohlenhydrate
56.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Zuerst Zitronengras (1 Stängel), Ingwer (1 Stk.) und Chili (1) fein hacken. Dann die Soja Sauce (2 Esslöffel) mit dem Sesamöl (1 EL), Reiswein (2 Esslöffel), den Meersalzflocken (1 EL), dem Zucker (1 TL) und Pfeffer (1 Pr.) gut vermengen und kühlstellen.
Schritt 2
Reis: Als nächstes den Reis (200 g) zusammen mit dem Wasser (250 ml) in die Porzellanform geben und auf dem gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
Fisch: In der Zwischenzeit Ingwer (1 Stk.), Chili (1), Koriander (1/2 Bd.) und Frühlingszwiebeln (2) in Streifen schneiden. Danach die Chili, den Koriander und einige Frühlingszwiebeln als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Frühlingszwiebelstreifen auf das Edelstalblech geben und den Fisch (1.5 kg) darauflegen. Beidseitig mit der Marinade bestreichen und mit den Ingwerstücken bedecken.
Schritt 5
Das Edelstahlblech zum Reis in den Ofen zum Weiterdämpfen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 14 Minuten garen.
Schritt 8
Pak Choi: Den Pak Choi (2) waschen und in einzelne Blätter teilen. Sesamöl (1 EL) darüber träufeln, salzen (wenig) und neben den Reis auf den gelochten Garbehälter zum Weiterdämpfen legen. Das Blech zum Reis in den Ofen schieben.
Schritt 9
Zutaten beigeben.
Schritt 10
Das Ganze für 6 Minuten garen bei 100 °C mit Dämpfen.
Schritt 11
Zum Schluss das Erdnussöl (75 ml) erhitzen, den Snapper aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl übergiessen. Dann den Fisch mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren. Den Fisch zusammen mit dem Reis und Pak Choi anrichten.
Schritt 11 Zum Schluss das Erdnussöl (75 ml) erhitzen, den Snapper aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl übergiessen. Dann den Fisch mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren. Den Fisch zusammen mit dem Reis und Pak Choi anrichten.
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