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REZEPT
20 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱50 Min.

Im Ganzen GedÀmpfter Snapper

Im Ganzen gedÀmpfter Snapper

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Duchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   7079 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   31.8 Liter

Im Ganzen GedÀmpfter Snapper Rezept | V-Kitchen

Im Ganzen gedÀmpfter Snapper

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Duchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   7079 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   31.8 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

1 StÀngel
Zitronengras
1 Stk.
Ingwer , klein
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
30 ml
Sojasauce, sĂŒss
15 ml
Sesamöl
30 ml
Reiswein, Shaoxing
6 g
Meersalzflocken
4 g
Zucker
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Reis

200 g
Langkornreis
z. B. Jasminreis
250 ml
Wasser

Snapper

1.5 kg
Red Snapper
ausgenommen und entschuppt
1 Stk.
Ingwer , mittelgross
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
1/2 Bd.
Koriander, frisch
2
FrĂŒhlingszwiebeln

Pak Choi

2
Pak Choi
15 ml
Sesamöl
wenig
Salz

Anrichten

75 ml
Erdnussöl
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
851
FETT
30,1 g
PROTEIN
81,9 g
KOHLENHYDRATE
56,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Zuerst Zitronengras (1 StĂ€ngel) , Ingwer (1 Stk.) und Chili (1) fein hacken. Dann die Soja Sauce (30 ml) mit dem Sesamöl (15 ml) , Reiswein (30 ml) , den Meersalzflocken (6 g) , dem Zucker (4 g) und Pfeffer (1 Pr.) gut vermengen und kĂŒhlstellen.
Schritt 2
Reis: Als nÀchstes den Reis (200 g) zusammen mit dem Wasser (250 ml) in die Porzellanform geben und auf dem gelochten GarbehÀlter in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 10 Minuten garen.
Schritt 4
Fisch: In der Zwischenzeit Ingwer (1 Stk.) , Chili (1) , Koriander (1/2 Bd.) und FrĂŒhlingszwiebeln (2) in Streifen schneiden. Danach die Chili, den Koriander und einige FrĂŒhlingszwiebeln als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen FrĂŒhlingszwiebelstreifen auf das Edelstalblech geben und den Fisch (1.5 kg) darauflegen. Beidseitig mit der Marinade bestreichen und mit den IngwerstĂŒcken bedecken.
Schritt 5
Das Edelstahlblech zum Reis in den Ofen zum WeiterdÀmpfen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 14 Minuten garen.
Schritt 8
Pak Choi: Den Pak Choi (2) waschen und in einzelne BlĂ€tter teilen. Sesamöl (15 ml) darĂŒber trĂ€ufeln, salzen (wenig) und neben den Reis auf den gelochten GarbehĂ€lter zum WeiterdĂ€mpfen legen. Das Blech zum Reis in den Ofen schieben.
Schritt 9
Zutaten beigeben.
Schritt 10
Das Ganze fĂŒr 6 Minuten garen bei 100 °C mit DĂ€mpfen.
Schritt 11
Zum Schluss das Erdnussöl (75 ml) erhitzen, den Snapper aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl ĂŒbergiessen. Dann den Fisch mit der Chili, den FrĂŒhlingszwiebeln und dem Koriander garnieren. Den Fisch zusammen mit dem Reis und Pak Choi anrichten.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
851
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
30,1 g
39%
GesÀttigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
138,8 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
56,9 g
21%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
12,7 g
--
Eiweiss
81,9 g
164%
Natrium
1021,9 mg
44%
Vitamin D
38,2 ”g
191%
Kalzium
210,5 mg
16%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
1873,8 mg
40%