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15 ZUTATEN •12 SCHRITTE •2 Std. 43 Min.

Gefüllter Vanille-Brioche

Gefüllter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   5.7 Liter

Gefüllter Vanille-Brioche Rezept | V-Kitchen

Gefüllter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   5.7 Liter

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2 Std. 43 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 13 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Pfirsichkonfitüre

150 g
Pfirsiche
75 g
Gelierzucker

Vanillebackcrème

200 ml
Milch
1
Vanilleschote
3
Eier , getrennt
nur das Eigelb
40 g
Zucker
7 g
Maizena

Brioche

300 g
Mehl
5 g
Salz
25 g
Zucker
20 g
frische Hefe
150 ml
Milch
1
Ei
100 g
Butter
1
Ei
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Notizen des Autoren

Tipp: Pfirsichkonfitüre in grösseren Mengen herstellen und heiss in Glässer füllen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pfirsichkonfitüre: Pfirsiche (150 g) entsteinen und in Würfel schneiden, mit dem Gelierzucker (75 g) in der Porzellanfrom mischen. Danach die Form auf den Gitterrost in den Ofen zum Backen stellen.
Schritt 2
Das Ganz bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten die Pfirsiche bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für weitere 30 Minuten garen.
Schritt 4
Zubereiten.
Schritt 5
Dann die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse in eine Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen ca. 5 Minuten kräftig rühren, bis eine Bindung entsteht und zur Seite stellen.
Schritt 6
Vanillebackcrème: Als nächstes die Vanilleschote (1) aufschneiden, Mark auskratzen, zusammen mit Milch (200 ml) , Eigelben (3) , Zucker (40 g) und Maizena (7 g) kalt verrühren. Unter ständigem Rühren die Masse bis vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel geben und kalt rühren.
Schritt 7
Brioche: Anschliessend Mehl (300 g) und Salz (5 g) in eine Schüssel geben und mischen. Dann Zucker (25 g) , Hefe (20 g) , Milch (150 ml) , Ei (1) und Butter (100 g) dazugeben. Das Ganze mit der Maschine für 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Danach den Teig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 8
Als nächstes den Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen. Die Pfirsichkonfitüre und Vanillebackcrème darauf verteilen. Danach den Teig seitlich einschlagen und einrollen. Mit der Naht nach unten zu einem Kreis formen, in die Springform legen und mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen.
Schritt 9
Den Ofen auf 185 °C mit Profi-Backen Zopf vorheizen.
Schritt 10
Nun die Springform mit der Brioche auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 11
Das Backgut einschieben.
Schritt 12
Die Brioche bei 185 °C mit Profi-Backen Zopf für 30 Minuten backen bis diese goldbraun ist.
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