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REZEPT
15 ZUTATEN ÔÇó12 SCHRITTE ÔÇó2 Std. 43 Min.

Gef├╝llter Vanille-Brioche

Gef├╝llter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   285 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   5.7 Liter

Gef├╝llter Vanille-Brioche Rezept

Gef├╝llter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   285 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   5.7 Liter

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2 Std. 43 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 13 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Pfirsichkonfit├╝re

150 g
Pfirsiche
75 g
Gelierzucker

Vanillebackcr├Ęme

200 ml
Milch
1
Vanilleschote
3
Eier , getrennt
nur das Eigelb
40 g
Zucker
7 g
Maizena

Brioche

300 g
Mehl
5 g
Salz
25 g
Zucker
20 g
frische Hefe
150 ml
Milch
1
Ei
100 g
Butter
1
Ei
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
226
FETT
7,7 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
34,8 g

Notizen des Autoren

Pfirsichkonfit├╝re in gr├Âsseren Mengen herstellen und heiss in Gl├Ąsser f├╝llen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pfirsichkonfit├╝re: Pfirsiche (150 g) entsteinen und in W├╝rfel schneiden, mit dem Gelierzucker (75 g) in der Porzellanfrom mischen. Danach die Form auf den Gitterrost in den Ofen zum Backen stellen.
Schritt 2
Das Ganz bei 100 ┬░C mit D├Ąmpfen f├╝r 10 Minuten garen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten die Pfirsiche bei 150 ┬░C Heissluft + Beschwaden f├╝r weitere 30 Minuten garen.
Schritt 4
Zubereiten.
Schritt 5
Dann die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse in eine Sch├╝ssel geben. Mit dem Schwingbesen ca. 5 Minuten kr├Ąftig r├╝hren, bis eine Bindung entsteht und zur Seite stellen.
Schritt 6
Vanillebackcr├Ęme: Als n├Ąchstes die Vanilleschote (1) aufschneiden, Mark auskratzen, zusammen mit Milch (200 ml) , Eigelben (3) , Zucker (40 g) und Maizena (7 g) kalt verr├╝hren. Unter st├Ąndigem R├╝hren die Masse bis vors Kochen bringen. Sofort in eine Sch├╝ssel geben und kalt r├╝hren.
Schritt 7
Brioche: Anschliessend Mehl (300 g) und Salz (5 g) in eine Sch├╝ssel geben und mischen. Dann Zucker (25 g) , Hefe (20 g) , Milch (150 ml) , Ei (1) und Butter (100 g) dazugeben. Das Ganze mit der Maschine f├╝r 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Danach den Teig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Sch├╝ssel bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 8
Als n├Ąchstes den Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen. Die Pfirsichkonfit├╝re und Vanillebackcr├Ęme darauf verteilen. Danach den Teig seitlich einschlagen und einrollen. Mit der Naht nach unten zu einem Kreis formen, in die Springform legen und mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen.
Schritt 9
Den Ofen auf 185 ┬░C mit Profi-Backen Zopf vorheizen.
Schritt 10
Nun die Springform mit der Brioche auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 11
Das Backgut einschieben.
Schritt 12
Die Brioche bei 185 ┬░C mit Profi-Backen Zopf f├╝r 30 Minuten backen bis diese goldbraun ist.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
226
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
7,7 g
10%
Ges├Ąttigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
20,8 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
34,8 g
13%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
14,5 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
170,7 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,3 mg
4%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
82,1 mg
2%