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Currylinsen mit Erdnüssen und Speck
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11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck

Rezept

Currylinsen mit Erdnüssen und Speck


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   248 g CO₂äq

Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

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Currylinsen mit Erdnüssen und Speck

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   24.3 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Puy-Linsen, grün
150 g
Puy-Linsen, grün
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Thai Curry Paste, gelb
1 EL
Thai Curry Paste, gelb
Erdnussbutter
1 EL
Erdnussbutter
Wasser
200 ml
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Zitrone
1/2
Zitrone
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
4 Zweige
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
5.5 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
30.9 g
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Notizen des Autoren

Das Gericht kann auch kalt zu einem Salat serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Speckwürfel (100 g) ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 1 Zuerst die Speckwürfel (100 g) ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 2
Als nächstes Wasser (200 ml), Erdnussbutter (1 EL) und Currypaste (1 EL) mischen und in die Porzellanform geben. Danach die Frühlingszwiebel (1 Bd.) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Salzen (1 TL) zu den Linsen (150 g) geben. Dann den angebratenen Speck dazugeben und die Porzellanform auf den Gitterrost in den Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 2 Als nächstes Wasser (200 ml), Erdnussbutter (1 EL) und Currypaste (1 EL) mischen und in die Porzellanform geben. Danach die Frühlingszwiebel (1 Bd.) in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Salzen (1 TL) zu den Linsen (150 g) geben. Dann den angebratenen Speck dazugeben und die Porzellanform auf den Gitterrost in den Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 45 Minuten garen.
Schritt 3 Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 45 Minuten garen.
Schritt 4
Zum Schluss die Zitrone (1/2) waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die gedämpften Linsen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit etwas Zitronenschale und -saft abschmecken. Vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie (4 Zweige) bestreuen.
Schritt 4 Zum Schluss die Zitrone (1/2) waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die gedämpften Linsen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit etwas Zitronenschale und -saft abschmecken. Vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie (4 Zweige) bestreuen.
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