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15 ZUTATEN 15 SCHRITTE 30 Min.

Würzige Farro Bowl mit koreanischem Schweinefleisch

REZEPT

Zeit, dein Leben aufzupeppen! Dieses traditionelle koreanische Gericht erhält seine feurige Note von der Gochujang-Paste – der purpurroten Würze aus Chilischoten, Reis und Sojabohnen. Das Farro ist die Basis für zartes Schweinefleisch und frisches Gemüse. Ein herrliches Gericht mit Ei.
Würzige Farro Bowl mit koreanischem Schweinefleisch
Zeit, dein Leben aufzupeppen! Dieses traditionelle koreanische Gericht erhält seine feurige Note von der Gochujang-Paste – der purpurroten Würze aus Chilischoten, Reis und Sojabohnen. Das Farro ist die Basis für zartes Schweinefleisch und frisches Gemüse. Ein herrliches Gericht mit Ei.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
420 g
Karotten
8 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
110 g
Farro
110 g
Shiitake-Pilze, frisch
7 g
Ingwer
30 g
Gochujang
20 g
Honig
10 ml
Japanischer Reisessig
30 ml
Sesamöl
220 g
Schweinefilet
45 ml
Pflanzenöl
140 g
Baby Spinat, frisch
8 g
Sesam, weiss, geröstet
2
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
596
FETT
21,1 g
PROTEIN
20,4 g
KOHLENHYDRATE
87,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karotten (420 g) schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 2
In einem kleinen Topf bei starker Hitze zwei Tassen Wasser und Salz (3 g) zum Kochen bringen. Farro (110 g) hinzufügen, abdecken und 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Stiele von den Pilzen (110 g) entfernen und entsorgen. Der Länge nach in 0,5 Zentimeter Streifen schneiden und beiseitestellen. Den Ingwer (7 g) schälen und klein hacken. In eine kleine Schüssel geben.
Schritt 4
In diese Schüssel Gochujang (30 g) , Honig (20 g) , Essig (10 ml) , Sesamöl (15 ml) und zwei Esslöffel Wasser geben. Gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 5
Fleisch (220 g) mit Papiertüchern trocken tupfen. Das Fleisch längs halbieren und dann quer in 0,5 Zentimeter grosse Streifen schneiden. In eine zweite kleine Schüssel geben. Das Fleisch mit Salz (2 g) und schwarzem Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Eine grosse Pfanne bei starker Hitze mit Öl (15 ml) erhitzen. Die Pilze dazugeben und mit Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 7
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze erneut Öl (15 ml) hinzufügen. Wenn dieses heiss ist, die Karotten dazugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Nur 30 Sekunden erhitzen und vom Herd nehmen.
Schritt 8
Nun in die Pfanne das restliche Sesamöl (15 ml) geben und bei hoher Hitze heiss werden lassen. Spinat (140 g) , Sesam (8 g) und Salz (2 g) hinzugeben. 1 Minute braten, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 9
2 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Wenn es heiss ist, das Fleisch hinzugeben und auf beiden Seiten für 1 bis 2 Minuten braten, bis alles gut durchgegart ist.
Schritt 10
Die Hälfte der Sauce in die Pfanne geben und weitere 30 Sekunden kochen. Vom Herd nehmen.
Schritt 11
In einer mittelgrossen beschichteten Pfanne Öl (15 ml) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Eier (2) vorsichtig aufschlagen und braten.
Schritt 12
Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und mit Deckel 2 bis 3 Minuten braten, bis das Eiweiss gestockt, aber das Eigelb noch flüssig ist. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 13
Farro jeweils mittig in 2 Schüsseln geben. Pilze, Spinat und Karotten im Uhrzeigersinn nebeneinander darauf platzieren.
Schritt 14
Zum Schluss das Fleisch darauf legen. Mit der restlichen Sauce beträufeln. Jede Schüssel mit einem Spiegelei belegen.
Schritt 15
Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
596
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
87,8 g
32%
Nahrungsfasern
16,2 g
58%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
20,4 g
41%
Natrium
2121,6 mg
92%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
231,0 mg
18%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
1324,0 mg
28%