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REZEPT
19 ZUTATEN ÔÇó11 SCHRITTE ÔÇó3 Std. 50 Min.

Entenbrust mit Selleriep├╝ree, Erdnuss und Mandarine

5,0
1 Bewertungen

Entenbrust mit Selleriep├╝ree, Erdnuss und Mandarine

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   955 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   33.7 Liter

Entenbrust mit Selleriep├╝ree, Erdnuss und Mandarine Rezept | V-Kitchen

Entenbrust mit Selleriep├╝ree, Erdnuss und Mandarine

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   955 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   33.7 Liter

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3 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
3 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Selleriep├╝ree

500 g
Sellerie
200 g
Kartoffeln
mehligkochend
200 ml
Milch
50 g
Butter
6 g
Salz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Entenbrust

4
Entenbr├╝ste mit Haut
1 Bd.
Thymian, frisch
50 g
Erdn├╝sse, gesalzen , ger├Âstet
15 g
Rohzucker
2 Zehen
Knoblauch , zerdr├╝ckt
1/2
Vanilleschote
1
Lorbeerblatt
200 ml
H├╝hnerfond
7
Mandarinen , frisch gepresst
7 g
Maizena
1
Mandarinen aus der Dose
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
537
FETT
23,4 g
PROTEIN
34,9 g
KOHLENHYDRATE
52,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Selleriep├╝ree l├Ąsst sich auch gut in gr├Âsseren Mengen vorbereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Selleriep├╝ree: Sellerie (500 g) und Kartoffeln (200 g) sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden. Zusammen mit Milch (200 ml) , Butter (50 g) und Salz (6 g) in einen Beutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten Garbeh├Ąlter legen und in den kalten Ofen zum D├Ąmpfen schieben.
Schritt 2
Das Gem├╝se bei 86 ┬░C mit D├Ąmpfen f├╝r 1 Stunde 45 Minuten garen.
Schritt 3
Den Beutelinhalt nach dem D├Ąmpfen p├╝rieren und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Entenbrust: Das Fleisch (4) auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, mit dem Thymian (1 Bd.) in einen Beutel f├╝llen und auf Stufe 2 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten Garbeh├Ąlter legen und in den kalten Ofen zum D├Ąmpfen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Fleisch bei 62 ┬░C mit D├Ąmpfen f├╝r 45 Minuten garen.
Schritt 7
Das Fleisch nun zubereiten.
Schritt 8
Die Entenbrust nach der Garzeit aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und den Thymian entfernen. Die Haut leicht salzen und das Fleisch auf der Hautseite in eine kalte Pfanne legen. Als n├Ąchstes auf grosser Stufe knusprig braten und anschliessend auf der anderen Seite auf mittlerer Stufe braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in den noch warmen Ofen zum Warmhalten stellen.
Schritt 9
Den Ofen auf 60 ┬░C Heissluft stellen und das Fleisch f├╝r 20 Minuten warmhalten.
Schritt 10
In der Zwischenzeit die aufgeschnittene Vanilleschote (1/2) in einer Bratpfanne r├Âsten und herausnehmen. Danach den Mandarinen aus der Dose (1) in derselben Bratpfanne karamellisieren. Maizena (7 g) , Fond (200 ml) und Knoblauch (2 Zehen) zugeben, mit dem Zucker (15 g) abl├Âschen und zur H├Ąlfte einkochen lassen. das Lorbeerblatt (1) mit dem Mandarinen (7) verr├╝hren und zugeben. Die Sauce einkochen lassen, passieren und nochmals erw├Ąrmen. Erst dann die gesalzenen Erdn├╝sse (50 g) zugeben.
Schritt 11
Zum Schluss das Selleriep├╝ree mit den Entenbr├╝sten anrichten. Die Sauce und Erdn├╝sse dazu servieren.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
537
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Ges├Ąttigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
129,1 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
52,1 g
19%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
31,5 g
--
Eiweiss
34,9 g
70%
Natrium
900,5 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
214,9 mg
17%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
1336,7 mg
28%