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Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf
Rezept

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 36 MIN.

Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf

5.0
1 Bewertungen

Federkohl-, Frühlingszwiebel- & Meerrettich-Stampf


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   236 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   236 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
450 g
mittelgross Kartoffeln
mehligkochend
Federkohl
150 g
Federkohl
Frühlingszwiebel
60 g
Frühlingszwiebeln
Meerrettich
1 EL
Meerrettich
Butter
4 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
246
Fett
14.1 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
26.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (450 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale rechts in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 11 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Federkohl (150 g) waschen, die Blätter vom Stängel schneiden und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 5
Als nächstes den Behälter auf der Glasschale links in den warmen Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Den Kohl bei 100 °C Power-Steaming für 5 Minuten garen.
Schritt 8
Zur selben Zeit die Frühlingszwiebeln (60 g) in feine Ringe schneiden und den Meerrettich (1 EL) reiben.
Schritt 9
Zum Schluss den gedämpften Federkohl in feine Streifen schneiden. Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Kohl und die geschmolzene Butter (4 Esslöffel) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
Schritt 9 Zum Schluss den gedämpften Federkohl in feine Streifen schneiden. Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Kohl und die geschmolzene Butter (4 Esslöffel) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
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