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Kartoffelstampf mit Limetten

4 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 31 MIN.

Kartoffelstampf mit Limetten

Rezept

Kartoffelstampf mit Limetten


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   207 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

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Kartoffelstampf mit Limetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   207 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

31 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Butter
10 Teelöffel
Butter
Limette
1/4
Limette, entsaftet, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
206
Fett
10.3 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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Notizen des Autoren

Für ein hervorragendes Ergebnis, die Butter beim Schmelzen ein wenig bräunen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) waschen, schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffbehälter geben.
Schritt 2
Anschliessend den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen, die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Als nächstes die Butter (10 Teelöffel) schmelzen, die Schale der Limette (1/4) abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten untermischen. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit dem Limettensaft und dem Salz (wenig) nach Belieben abschmecken.
Schritt 4 Nach dem Garen, die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Als nächstes die Butter (10 Teelöffel) schmelzen, die Schale der Limette (1/4) abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten untermischen. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit dem Limettensaft und dem Salz (wenig) nach Belieben abschmecken.
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