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REZEPT
17 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Hackbraten

Hackbraten

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1447 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.1 Liter

Hackbraten Rezept | V-Kitchen
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Hackbraten

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1447 g CO₂äq
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
600 g
Hackfleisch, Rind
100 g
Kalbsbratwürste
1
Karotte
40 g
Hartweizengriess
9 g
Paniermehl
1
Ei
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
Schnittlauch
1 Bd.
Petersilie, frisch
8 g
Kapern
10 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Majoran, getrocknet
wenig
Rosmarin, getrocknet
55 g
Paniermehl
40 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
522
FETT
40,4 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
17,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt etwa 6 Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst: Karotte (1) waschen, schälen und raffeln. Ei (1) verquirlen. Danach Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauchzehe pressen. Anschliessend Schnittlauch (1 Bd.) und Petersilie (1 Bd.) waschen. Blättchen der Petersilie abzupfen und beides fein schneiden.
Schritt 2
In einer Schüssel, Hackfleisch (600 g) , Kalbsbratwürste (100 g) , Griess (40 g) , Paniermehl (9 g) , Kapern (8 g) , Salz (10 g) , Pfeffer (wenig) , Majoran (wenig) und Rosmarin (wenig) für den Hackbraten gut mischen und kräftig würzen. Einen länglichen Laib formen. Hackbraten in die eingefettete Porzellanform legen, mit wenig Wasser glatt streichen.
Schritt 3
Als nächstes das Paniermehl (55 g) mit dem Olivenöl (40 ml) gut mischen, gleichmässig auf dem Hackbraten verteilen und andrücken. Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Den Braten bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde braten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
522
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,4 g
52%
Gesättigtes Fett
14,5 g
72%
Trans Fett
1,8 g
--
Cholesterin
90,7 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
17,6 g
6%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
1093,7 mg
48%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
87,3 mg
7%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
393,8 mg
8%