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REZEPT
3 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Gedämpfter Reis

5,0
1 Bewertungen

Gedämpfter Reis<

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter

Gedämpfter Reis Rezept | V-Kitchen
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Gedämpfter Reis<

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
185 g
Reis
240 ml
Wasser
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
172
FETT
0,3 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
38,0 g

Notizen des Autoren

Beim Dämpfen von Reis gilt meist das Verhältnis von Flüssigkeit zu Reis von 1:1.

Der Reis kann individuell mit einem Aroma parfümiert werden, z. B. mit Zitronengras, Ingwer, Kafir-Limettenblättern oder Knoblauch.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (185 g) in ein Sieb geben und gut waschen, solange bis das Wasser klar ist.
Schritt 2
Anschliessend den Reis in die Porzellanform geben, gleichen Anteil Wasser (240 ml) zugeben und mit Salz (wenig) würzen oder ganz individuell aromatisieren z. B. mit Zitronengras, Ingwer, Kafir-Limettenblättern oder Knoblauch.
Schritt 3
Die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Den Reis für 25 Minuten bei 100 °C Dämpfen bis er gar ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
172
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,3 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
38,0 g
14%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
--
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
4,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,1 mg
1%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
35,8 mg
1%