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Chai Masala Crème Brûlée
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13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 4 STD. 30 MIN.

Chai Masala Crème Brûlée

Rezept
Wenn du Fan von Chai-Tee bist, wirst du dich Hals über Kopf in diese cremige, gewürzte Version des Dessertklassikers Crème Brûlée verlieben.
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Chai Masala Crème Brûlée
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Wenn du Fan von Chai-Tee bist, wirst du dich Hals über Kopf in diese cremige, gewürzte Version des Dessertklassikers Crème Brûlée verlieben.
4 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Crème
Vollrahm
400 ml
Vollrahm
Milch
100 ml
Milch
Ei
4
Eier, getrennt
80 g Eigelb
Ei
1
Ei
Zucker, braun
100 g
Zucker, braun
Chai Masala Mischung
Kardamom, grün, ganz
40 g
Kardamom, grün, ganz
Nelken, ganz
4 Esslöffel
Nelken, ganz
Muskatnuss, ganz
1
Muskatnuss, ganz
Zimtstange
50 g
Zimtstangen
Pfefferkörner, schwarz
12
Pfefferkörner, schwarz
Ingwer
100 g
Ingwer, dünn geschnitten
Zimt-Zucker
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Rohzucker
10 Teelöffel
Rohzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
646
Fett
45.1 g
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
57.5 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 2
Kardamom (40 g), Nelken (4 Esslöffel), Muskatnuss (1), Zimtstangen (50 g) und Pfefferkörner (12) in eine heisse Pfanne ohne Öl geben. 2 Minuten rösten, bis sie duften, und beiseite stellen.
Schritt 3
Milch (100 ml), Vollrahm (400 ml), Ingwer (100 g) und die gerösteten Gewürze in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd sofort ausschalten und die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Vollei (1) mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Eigelb (4) und Zucker (100 g) hinzufügen und vorsichtig verrühren.
Schritt 5
Rahm-Mischung durch ein Sieb passieren. Nach und nach unter vorsichtigem Rühren in die Eimischung geben und dabei langsam unterheben, damit sich keine Blasen bilden.
Schritt 6
Die Förmchen auf ein Backblech oder in ein ofenfestes Geschirr stellen. Die Crème Brûlée-Masse ein zweites Mal durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen. In den Ofen schieben und bei 100 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 7
Sobald die Crème Brûlée durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bevor sie mit Zimtzucker bestreut wird.
Schritt 8
Um eine gleichmässige Karamellisierung zu erreichen, tupfe überschüssiges Wasser leicht von der Oberfläche der Crème brûlée ab. Dann Zimt (nach Bedarf) und Rohzucker (10 Teelöffel) mischen und grosszügig über die gekühlte Crème brûlée verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis er eine harte, knusprige Oberfläche bildet. Alternativ ohne Bunsenbrenner: Die mit Zimt-Zucker bestreute Crème brûlée für 3-5 Minuten direkt unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofengrill karamellisieren. Sofort servieren.
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Ei
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