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REZEPT
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Glutenfreie Kürbis-Muffins

Zartschmelzende saftige Kürbismuffins, die in Butter und Zimtzucker getunkt sind. Glutenfrei, mit wenig raffiniertem Zucker – ein herrliches Dessert!
Glutenfreie Kürbis-Muffins Rezept | V-Kitchen
Zartschmelzende saftige Kürbismuffins, die in Butter und Zimtzucker getunkt sind. Glutenfrei, mit wenig raffiniertem Zucker – ein herrliches Dessert!
Mom Loves Baking
Mein Name ist Lise, ausgesprochen Leeza, die Mutter, Bäckerin und Rezeptentwicklerin hinter diesem Blog.
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Mein Name ist Lise, ausgesprochen Leeza, die Mutter, Bäckerin und Rezeptentwicklerin hinter diesem Blog.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
195 g
Mehl, glutenfrei
3 g
Backpulver
3 g
Natron
2 g
Salz
3 g
Zimt, gemahlen
2 g
Kürbiskuchen-Gewürz
nach Bedarf
Piment, gemahlen
40 g
Butter, ungesalzen , weich
110 g
Kokoszucker
1
Ei
170 g
Kürbispüree aus der Dose
5 ml
Vanille-Extrakt
120 ml
Wasser

Topping

40 g
Butter, ungesalzen , geschmolzen
75 g
Zucker
2 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
177
FETT
5,8 g
PROTEIN
1,5 g
KOHLENHYDRATE
30,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (195 g) , Backpulver (3 g) , Natron (3 g) , Salz (2 g) , Zimt (3 g) , Kürbiskuchen-Gewürz (2 g) und Piment (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Alles gut mischen.
Schritt 3
In einer grossen Schüssel weiche Butter (40 g) und Kokoszucker (110 g) verrühren.
Schritt 4
Ei (1) , Kürbispüree (170 g) und Vanille (5 ml) hinzufügen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, dann das Wasser (120 ml) hinzufügen. Mit der Hand umrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Nicht zu stark rühren!
Schritt 6
Etwa 1 gehäuften Esslöffel Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen füllen und gleichmässig auf 24 Förmchen verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 22 Minuten backen. Dann die Zahnstocherprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Muffins fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Geschmolzene Butter (40 g) in eine kleine Schüssel geben und in einer anderen Schüssel Zucker (75 g) und Zimt (2 g) vermischen. Jeden Muffin erst in die Butter und dann in den Zimtzucker tauchen.
Schritt 9
In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 24 Stunden oder im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Oder am besten sofort servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,8 g
7%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
15,1 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
30,4 g
11%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
13,8 g
--
Eiweiss
1,5 g
3%
Natrium
167,3 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
25,4 mg
2%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
93,2 mg
2%