Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (195 g)
,
Backpulver (3 g)
,
Natron (3 g)
,
Salz (2 g)
,
Zimt (3 g)
,
Kürbiskuchen-Gewürz (2 g)
und
Piment (nach Bedarf)
in eine Schüssel geben. Alles gut mischen.
Schritt 3
In einer grossen Schüssel
weiche Butter (40 g)
und
Kokoszucker (110 g)
verrühren.
Schritt 4
Ei (1)
,
Kürbispüree (170 g)
und
Vanille (5 ml)
hinzufügen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, dann das
Wasser (120 ml)
hinzufügen. Mit der Hand umrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Nicht zu stark rühren!
Schritt 6
Etwa 1 gehäuften Esslöffel Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen füllen und gleichmässig auf 24 Förmchen verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 22 Minuten backen. Dann die Zahnstocherprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Muffins fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Geschmolzene Butter (40 g)
in eine kleine Schüssel geben und in einer anderen Schüssel
Zucker (75 g)
und
Zimt (2 g)
vermischen. Jeden Muffin erst in die Butter und dann in den Zimtzucker tauchen.
Schritt 9
In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 24 Stunden oder im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Oder am besten sofort servieren und geniessen!
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