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Glutenfreie Kürbis-Muffins

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Glutenfreie Kürbis-Muffins

Rezept
Zartschmelzende saftige Kürbismuffins, die in Butter und Zimtzucker getunkt sind. Glutenfrei, mit wenig raffiniertem Zucker – ein herrliches Dessert!
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Zartschmelzende saftige Kürbismuffins, die in Butter und Zimtzucker getunkt sind. Glutenfrei, mit wenig raffiniertem Zucker – ein herrliches Dessert!
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Mom Loves Baking
Mein Name ist Lise, ausgesprochen Leeza, die Mutter, Bäckerin und Rezeptentwicklerin hinter diesem Blog.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Mehl, glutenfrei
195 g
Mehl, glutenfrei
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Salz
1/4 TL
Salz
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Kürbiskuchen-Gewürz
1 TL
Kürbiskuchen-Gewürz
Piment, gemahlen
1/4 TL
Piment, gemahlen
Butter, ungesalzen
3 Esslöffel
Butter, ungesalzen, weich
Kokoszucker
110 g
Kokoszucker
Ei
1
Ei
Kürbispüree aus der Dose
170 g
Kürbispüree aus der Dose
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Wasser
120 ml
Wasser
Topping
Butter, ungesalzen
3 Esslöffel
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Zucker
75 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
5.8 g
Protein
1.5 g
Kohlenhydrate
30.4 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (195 g), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL), Salz (1/4 TL), Zimt (1 TL), Kürbiskuchen-Gewürz (1 TL) und Piment (1/4 TL) in eine Schüssel geben. Alles gut mischen.
Schritt 2 Mehl (195 g), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL), Salz (1/4 TL), Zimt (1 TL), Kürbiskuchen-Gewürz (1 TL) und Piment (1/4 TL) in eine Schüssel geben. Alles gut mischen.
Schritt 3
In einer grossen Schüssel weiche Butter (3 Esslöffel) und Kokoszucker (110 g) verrühren.
Schritt 4
Ei (1), Kürbispüree (170 g) und Vanille (1 TL) hinzufügen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, dann das Wasser (120 ml) hinzufügen. Mit der Hand umrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Nicht zu stark rühren!
Schritt 5 Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, dann das Wasser (120 ml) hinzufügen. Mit der Hand umrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Nicht zu stark rühren!
Schritt 6
Etwa 1 gehäuften Esslöffel Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen füllen und gleichmässig auf 24 Förmchen verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 22 Minuten backen. Dann die Zahnstocherprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Muffins fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 bis 22 Minuten backen. Dann die Zahnstocherprobe machen. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Muffins fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Geschmolzene Butter (3 Esslöffel) in eine kleine Schüssel geben und in einer anderen Schüssel Zucker (75 g) und Zimt (1/2 TL) vermischen. Jeden Muffin erst in die Butter und dann in den Zimtzucker tauchen.
Schritt 9
In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 24 Stunden oder im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Oder am besten sofort servieren und geniessen!
Schritt 9 In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 24 Stunden oder im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Oder am besten sofort servieren und geniessen!

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