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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Saftige Hähnchenschenkel nach asiatischer Art

Ich liebe Marinaden nach asiatischer Art, denn sie verlangen nach aggressiven Aromastoffen. Knoblauch, natürlich. Normalerweise Ingwer. Soja - für das salzige Umami, vielleicht etwas Fischsauce für ein wenig Funk, eine Art Säure wie Essig oder Zitronensaft und Zucker und Gewürze für den scharf-süssen Aspekt, nach dem wir uns alle sehnen.
Saftige Hähnchenschenkel nach asiatischer Art
Ich liebe Marinaden nach asiatischer Art, denn sie verlangen nach aggressiven Aromastoffen. Knoblauch, natürlich. Normalerweise Ingwer. Soja - für das salzige Umami, vielleicht etwas Fischsauce für ein wenig Funk, eine Art Säure wie Essig oder Zitronensaft und Zucker und Gewürze für den scharf-süssen Aspekt, nach dem wir uns alle sehnen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

6 g
Ingwer , fein gehackt
9 g
Zwiebeln , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
1
Limette , entsaftet, Abrieb
60 ml
Sojasauce, salzreduziert
40 g
Honig
22 ml
Fischsauce
15 ml
Sesamöl
15 ml
Japanischer Reisessig
2
Bird's Eye Thai Chili, rot , dünne Scheiben
bis zu 3 Chilis
oder Jalapenos, Serrano Chili

zum Servieren

905 g
Hähnchenschenkel
wenig
Reis
1
Limette , geviertelt
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3577
FETT
123,9 g
PROTEIN
543,0 g
KOHLENHYDRATE
63,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Marinade, vermenge Ingwer (6 g) , Zwiebeln (9 g) , Knoblauch (2 Zehen) , Sojasauce (60 ml) , Honig (40 g) , Fischsauce (22 ml) , Sesamöl (15 ml) , Reisessig (15 ml) , Chili (2) , Limettensaft und -abrieb (1) in einer Schüssel.
Schritt 2
Platziere das Fleisch (905 g) in einen Plastikbeutel mit Zip-Lock und füge die Marinade hinzu. Die Luft aus dem Beutel herausdrücken und ihn fest verschliessen. Mit den Händen die Marinade in die Hähnchenschenkel einarbeiten, bis sie gut bedeckt sind.
Schritt 3
Den Beutel auf ein Backblech legen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank, besser 8-10 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 5
Ein Blech mit Alufolie auslegen und ein Drahtgitter über die Folie legen. Das Gestell mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 6
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Dann auf das Gitterrost legen und für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist (Innentemperatur sollte 80 °C betragen).
Schritt 7
Zum Servieren das Fleisch auf einem Bett aus Reis (wenig) Reis anrichten. Mit geschnittenen Koriander (wenig) bestreuen und mit Limettenspalten (1) servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
3577
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
123,9 g
159%
Gesättigtes Fett
26,3 g
132%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2665,6 mg
889%
Gesamt Kohlenhydrate
63,8 g
23%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
37,1 g
--
Eiweiss
543,0 g
1086%
Natrium
6367,8 mg
277%
Vitamin D
--
--
Kalzium
612,1 mg
47%
Eisen
28,2 mg
157%
Kalium
397,8 mg
8%