Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Für die Marinade, vermenge
Ingwer (6 g)
,
Zwiebeln (9 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Sojasauce (60 ml)
,
Honig (40 g)
,
Fischsauce (22 ml)
,
Sesamöl (15 ml)
,
Reisessig (15 ml)
,
Chili (2)
,
Limettensaft und -abrieb (1)
in einer Schüssel.
Schritt 2
Platziere das
Fleisch (905 g)
in einen Plastikbeutel mit Zip-Lock und füge die Marinade hinzu. Die Luft aus dem Beutel herausdrücken und ihn fest verschliessen. Mit den Händen die Marinade in die Hähnchenschenkel einarbeiten, bis sie gut bedeckt sind.
Schritt 3
Den Beutel auf ein Backblech legen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank, besser 8-10 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 5
Ein Blech mit Alufolie auslegen und ein Drahtgitter über die Folie legen. Das Gestell mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 6
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Dann auf das Gitterrost legen und für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist (Innentemperatur sollte 80 °C betragen).
Schritt 7
Zum Servieren das Fleisch auf einem Bett aus
Reis (wenig)
Reis anrichten. Mit geschnittenen
Koriander (wenig)
bestreuen und mit
Limettenspalten (1)
servieren.
Rezept bewerten
{{id}}