Ich liebe Marinaden nach asiatischer Art, denn sie verlangen nach aggressiven Aromastoffen. Knoblauch, natürlich. Normalerweise Ingwer. Soja - für das salzige Umami, vielleicht etwas Fischsauce für ein wenig Funk, eine Art Säure wie Essig oder Zitronensaft und Zucker und Gewürze für den scharf-süssen Aspekt, nach dem wir uns alle sehnen.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade

1 EL
Ingwer, fein gehackt

1 EL
Zwiebel, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

1
Limette, entsaftet, Abrieb

4 Esslöffel
Sojasauce, salzreduziert

2 Esslöffel
Honig

1 1/2 Esslöffel
Fischsauce

1 EL
Sesamöl

1 EL
Japanischer Reisessig

2
Bird's Eye Thai Chili, rot, dünne Scheiben
bis zu 3 Chilis
oder Jalapenos, Serrano Chili
zum Servieren

905 g
Hähnchenschenkel

wenig
Reis

1
Limette, geviertelt

wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
356
Fett
12.7 g
Protein
46.5 g
Kohlenhydrate
13.6 g