Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Eierlikör ohne Zucker

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 5 STD.

Eierlikör ohne Zucker

Rezept
Zuckerfreier Eierlikör schmeckt wie traditioneller Eierlikör, wird aber ohne raffinierten Zucker hergestellt. Nichts passt besser zu den Feiertagen als Eierpunsch! Geniesse eine Tasse dieser Low-Carb-Version ohne all die Kalorien!
Menüplan
logo
Eierlikör ohne Zucker
SPEICHERN
author_avatar
Mom Loves Baking
Mein Name ist Lise, ausgesprochen Leeza, die Mutter, Bäckerin und Rezeptentwicklerin hinter diesem Blog.
Zuckerfreier Eierlikör schmeckt wie traditioneller Eierlikör, wird aber ohne raffinierten Zucker hergestellt. Nichts passt besser zu den Feiertagen als Eierpunsch! Geniesse eine Tasse dieser Low-Carb-Version ohne all die Kalorien!
5 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Eierlikör
Zuckerersatz
100 g
Zuckerersatz
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Ei
6
Eier
Mandelmilch, ungesüsst
960 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Toppings
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
oder vegane Sahne
optional
Zuckerersatz
1 EL
Zuckerersatz
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Zimtstange
wenig
Zimtstangen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
438
Fett
31.4 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
26.7 g
Menüplan
logo
Eierlikör ohne Zucker
SPEICHERN
author_avatar
Mom Loves Baking
Mein Name ist Lise, ausgesprochen Leeza, die Mutter, Bäckerin und Rezeptentwicklerin hinter diesem Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuckerersatz (100 g) und Meersalz (nach Bedarf) in eine grosse Schüssel geben. Gut umrühren.
Schritt 2
Mandelmilch (960 ml) und Eier (6) hinzufügen und mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse glatt ist.
Schritt 3
Die Masse in einen grossen Topf geben und auf mittlerer Stufe mit einem Schneebesen, unter ständigem Rühren erhitzen. Es soll nur durch und durch erhitzt werden. Für 6 bis 7 Minuten rühren, bis sich Dampf bildet. Bei Verwendung eines Thermometers, sollte die Masse auf 70 °C erhitzt werden.
Schritt 4
Dann vom Herd nehmen, Vanille-Extrakt (1 TL) und Muskat (wenig) unterrühren. In ein Glas füllen und kalt stellen.
Schritt 5
Zuckerersatz (1 EL) mit Rahm (240 ml), Muskat (1 Msp.) steif schlagen. Eierlikör auf die Gläser aufteilen, mit Schlagsahne und Zimtstangen (wenig) garnieren.
Schritt 5 Zuckerersatz (1 EL) mit Rahm (240 ml), Muskat (1 Msp.) steif schlagen. Eierlikör auf die Gläser aufteilen, mit Schlagsahne und Zimtstangen (wenig) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Glutenfrei
Low-Carb
Vegetarisch
Getränke
Silvester
Weihnachten
0 Gespeichert
top