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10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Rote Bete-Schoko-Brownies mit Rosenblättern

REZEPT

Wer könnte zu diesen köstlichen, saftigen Schokoladen-Brownies Nein sagen? Und das Beste daran ist, dass sie mit gesunden Zutaten wie Rote Bete und Olivenöl zubereitet werden! Das Ganze ist gluten- und milchfrei – eine gesunde Leckerei, die man einfach nicht widerstehen kann!
Rote Bete-Schoko-Brownies mit Rosenblättern
Wer könnte zu diesen köstlichen, saftigen Schokoladen-Brownies Nein sagen? Und das Beste daran ist, dass sie mit gesunden Zutaten wie Rote Bete und Olivenöl zubereitet werden! Das Ganze ist gluten- und milchfrei – eine gesunde Leckerei, die man einfach nicht widerstehen kann!
My Moroccan Food
Nargisse. Marokkanerin, die in London lebt, ihre Küche aber sehr marokkanisch hält!
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Nargisse. Marokkanerin, die in London lebt, ihre Küche aber sehr marokkanisch hält!
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
200 g
Schokolade, dunkel , gehackt
300 g
Rote Bete , gehackt, gekocht
60 ml
Olivenöl
3
Eier
12 ml
Rosenwasser
5 ml
Vanille-Extrakt
250 g
Rohrzucker
hellbrauner Zucker
150 g
Mandeln, gemahlen
4 g
Backpulver
wenig
Rosenblätter, getrocknet, essbar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
245
FETT
14,2 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
25,8 g

Notizen des Autoren

Ergibt 16 Quadrate. Zubereitung der Rote Bete: Die Rote Bete waschen und in einen Topf mit warmem Wasser geben. Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Nach dem Kochen über kaltem Wasser abtropfen lassen und die Rüben schälen, sobald sie kalt genug sind, um sie zu bearbeiten. Verwenden Sie zum Schälen Gummihandschuhe, damit sich Ihre Finger nicht rot färben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine 23 x 23 cm Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
Schokolade (200 g) schmelzen, hierfür in eine mikrowellensichere Schüssel geben und alle 15 Sekunden umrühren, bis sie glatt ist. Für ein paar Minuten beiseite stellen.
Schritt 3
Rote Bete (300 g) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree verarbeiten.
Schritt 4
Rote Bete zusammen mit Schokolade, Eiern (3) , Olivenöl (60 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) und dem Rosenwasser (12 ml) in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen, bis eine homogone Masse entsteht.
Schritt 5
In einer weiteren Schüssel Mandeln (150 g) , Rohrzucker (250 g) und Backpulver (4 g) vermischen. Die trockenen Zutaten zu der Rote-Bete-Mischung geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Brownie-Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 35 Minuten backen, bis sich die Oberseite des Brownies an den Fingerspitzen schwammig anfühlt. Ein Spiess sollte sauber aus den Brownies herauskommen.
Schritt 7
Das Blech aus dem Ofen nehmen Brownies in der Form abkühlen lassen. Dann in 16 Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Rosenblättern (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
245
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,2 g
18%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,9 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
25,8 g
9%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
21,9 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
55,6 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
51,9 mg
4%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
207,0 mg
4%