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Rote Bete-Schoko-Brownies mit Rosenblättern

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Rote Bete-Schoko-Brownies mit Rosenblättern

Rezept
Wer könnte zu diesen köstlichen, saftigen Schokoladen-Brownies Nein sagen? Und das Beste daran ist, dass sie mit gesunden Zutaten wie Rote Bete und Olivenöl zubereitet werden! Das Ganze ist gluten- und milchfrei – eine gesunde Leckerei, die man einfach nicht widerstehen kann!
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My Moroccan Food
Nargisse. Marokkanerin, die in London lebt, ihre Küche aber sehr marokkanisch hält!
Wer könnte zu diesen köstlichen, saftigen Schokoladen-Brownies Nein sagen? Und das Beste daran ist, dass sie mit gesunden Zutaten wie Rote Bete und Olivenöl zubereitet werden! Das Ganze ist gluten- und milchfrei – eine gesunde Leckerei, die man einfach nicht widerstehen kann!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Rote Bete
300 g
Rote Bete, gehackt, gekocht
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Ei
3
Eier
Rosenwasser
2 Teelöffel
Rosenwasser
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Rohrzucker
250 g
Rohrzucker
hellbrauner Zucker
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Backpulver
1 TL
Backpulver
Rosenblatt, getrocknet, essbar
wenig
Rosenblätter, getrocknet, essbar
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
245
Fett
14.2 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
25.8 g
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Nargisse. Marokkanerin, die in London lebt, ihre Küche aber sehr marokkanisch hält!

Notizen des Autoren

Ergibt 16 Quadrate. Zubereitung der Rote Bete: Die Rote Bete waschen und in einen Topf mit warmem Wasser geben. Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Nach dem Kochen über kaltem Wasser abtropfen lassen und die Rüben schälen, sobald sie kalt genug sind, um sie zu bearbeiten. Verwenden Sie zum Schälen Gummihandschuhe, damit sich Ihre Finger nicht rot färben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine 23 x 23 cm Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
Schokolade (200 g) schmelzen, hierfür in eine mikrowellensichere Schüssel geben und alle 15 Sekunden umrühren, bis sie glatt ist. Für ein paar Minuten beiseite stellen.
Schritt 3
Rote Bete (300 g) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree verarbeiten.
Schritt 3 Rote Bete (300 g) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree verarbeiten.
Schritt 4
Rote Bete zusammen mit Schokolade, Eiern (3), Olivenöl (4 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 TL) und dem Rosenwasser (2 Teelöffel) in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen, bis eine homogone Masse entsteht.
Schritt 5
In einer weiteren Schüssel Mandeln (150 g), Rohrzucker (250 g) und Backpulver (1 TL) vermischen. Die trockenen Zutaten zu der Rote-Bete-Mischung geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Brownie-Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 35 Minuten backen, bis sich die Oberseite des Brownies an den Fingerspitzen schwammig anfühlt. Ein Spiess sollte sauber aus den Brownies herauskommen.
Schritt 7
Das Blech aus dem Ofen nehmen Brownies in der Form abkühlen lassen. Dann in 16 Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Rosenblättern (wenig) garnieren.
Schritt 7 Das Blech aus dem Ofen nehmen Brownies in der Form abkühlen lassen. Dann in 16 Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Rosenblättern (wenig) garnieren.
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