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Koreanisches BBQ-Huhn (Dak Bulgogi)

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Koreanisches BBQ-Huhn (Dak Bulgogi)

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dak Bulgogi ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes koreanisches Hühnchengericht, das sich perfekt für jeden Abend der Woche eignet. Der süsse und herzhafte Geschmack macht dieses Gericht unwiderstehlich. Jeder wird es lieben, denn es ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Dak Bulgogi wird sicher ein Favorit für die ganze Familie!
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Koreanisches BBQ-Huhn (Dak Bulgogi)
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Korean Bapsang
Hallo! Ich heisse Hyosun und bin eine koreanisch-amerikanische Mutter von zwei wunderbaren, erwachsenen Kindern. Hier erfährst du, wie du koreanische Gerichte so kochen kannst, wie wir Koreaner sie traditionell zu Hause essen.
Dak Bulgogi ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes koreanisches Hühnchengericht, das sich perfekt für jeden Abend der Woche eignet. Der süsse und herzhafte Geschmack macht dieses Gericht unwiderstehlich. Jeder wird es lieben, denn es ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Dak Bulgogi wird sicher ein Favorit für die ganze Familie!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
oder Hähnchenbrust ohne Knochen
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 2 Portionen
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Honig
1 EL
Honig
oder Zucker, braun
Reiswein
1 EL
Reiswein
oder Mirin
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Ingwer
1 TL
Ingwer, gerieben
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamsamen
1 TL
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
454
Fett
17.2 g
Protein
47.5 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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Hallo! Ich heisse Hyosun und bin eine koreanisch-amerikanische Mutter von zwei wunderbaren, erwachsenen Kindern. Hier erfährst du, wie du koreanische Gerichte so kochen kannst, wie wir Koreaner sie traditionell zu Hause essen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hähnchen (455 g) gründlich abspülen. Überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch in kleine Stücken schneiden (etwa 2 bis 5 Zentimeter).
Schritt 2
Sojasauce (3 Esslöffel), Zitronensaft (1), Zucker (1 EL), Honig (1 EL), Reiswein (1 EL), Knoblauch (1 Zehe), Ingwer (1 TL), Sesamöl (1 EL), Pfeffer (1 Pr.) und Sesam (1 TL) mischen.
Schritt 3
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Das Fleisch hineingeben. Die Marinade nicht wegschütten! Etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis alles durchgegart und leicht karamellisiert ist. Die restliche Marinade esslöffelweise hinzugeben, wenn der Pfannenboden zu trocken wird. Zucker und Honig können leicht verbrennen, also gut aufpassen! Hitze reduzieren, wenn es anfängt zu verbrennen.
Schritt 5
Warm servieren und geniessen!
Schritt 5 Warm servieren und geniessen!
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