Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Koreanisches BBQ-Huhn (Dak Bulgogi)

5,0
1 Bewertungen
Dak Bulgogi ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes koreanisches Hühnchengericht, das sich perfekt für jeden Abend der Woche eignet. Der süsse und herzhafte Geschmack macht dieses Gericht unwiderstehlich. Jeder wird es lieben, denn es ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Dak Bulgogi wird sicher ein Favorit für die ganze Familie!
Koreanisches BBQ-Huhn (Dak Bulgogi) Rezept | V-Kitchen
Dak Bulgogi ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes koreanisches Hühnchengericht, das sich perfekt für jeden Abend der Woche eignet. Der süsse und herzhafte Geschmack macht dieses Gericht unwiderstehlich. Jeder wird es lieben, denn es ist nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Dak Bulgogi wird sicher ein Favorit für die ganze Familie!
Korean Bapsang
Hallo! Ich heiße Hyosun und bin eine koreanisch-amerikanische Mutter von zwei wunderbaren, erwachsenen Kindern. Hier erfährst du, wie du koreanische Gerichte so kochen kannst, wie wir Koreaner sie traditionell zu Hause essen.
http://www.koreanbapsang.com/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Korean Bapsang
Hallo! Ich heiße Hyosun und bin eine koreanisch-amerikanische Mutter von zwei wunderbaren, erwachsenen Kindern. Hier erfährst du, wie du koreanische Gerichte so kochen kannst, wie wir Koreaner sie traditionell zu Hause essen.
http://www.koreanbapsang.com/
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
oder Hähnchenbrust ohne Knochen
45 ml
Sojasauce
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 2 Portionen
15 g
Zucker, braun
20 g
Honig
oder Zucker, braun
15 ml
Reiswein
oder Mirin
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
2 g
Ingwer , gerieben
15 ml
Sesamöl
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 g
Sesamsamen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
437
FETT
17,1 g
PROTEIN
46,8 g
KOHLENHYDRATE
20,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hähnchen (455 g) gründlich abspülen. Überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch in kleine Stücken schneiden (etwa 2 bis 5 Zentimeter).
Schritt 2
Sojasauce (45 ml) , Zitronensaft (1) , Zucker (15 g) , Honig (20 g) , Reiswein (15 ml) , Knoblauch (1 Zehe) , Ingwer (2 g) , Sesamöl (15 ml) , Pfeffer (1 Pr.) und Sesam (3 g) mischen.
Schritt 3
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Das Fleisch hineingeben. Die Marinade nicht wegschütten! Etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis alles durchgegart und leicht karamellisiert ist. Die restliche Marinade esslöffelweise hinzugeben, wenn der Pfannenboden zu trocken wird. Zucker und Honig können leicht verbrennen, also gut aufpassen! Hitze reduzieren, wenn es anfängt zu verbrennen.
Schritt 5
Warm servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
437
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
213,2 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
20,8 g
8%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
46,8 g
94%
Natrium
1591,2 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
39,8 mg
3%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
669,8 mg
14%