Dieses Zwei-Linsen-Dal ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch herrlich unkompliziert in der Zubereitung! Ja, ich weiss – es ist vielleicht ein bisschen pingelig, a) eine ganz bestimmte Linsensorte zu wählen und b) gleich zwei verschiedene zu kombinieren. Aber glaub mir: Es lohnt sich! Die kleinen französischen grünen Linsen behalten ihre Form und sorgen für Biss, während die roten (oder gelben, oder braunen) Linsen wunderbar zerfallen und dem Dal diese sämige, gemütliche Konsistenz verleihen.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1
Zwiebel, gelb, mittelgross, klein gewürfelt
1 TL
Salz
und mehr nach Geschmack
1 EL
Kreuzkümmel, ganz, zerdrückt
1 EL
Koriandersamen, zerdrückt
1 TL
Fenchelsamen, zerdrückt
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
1 EL
Kurkuma, gemahlen
190 g
Puy-Linsen, grün
100 g
Linsen, braun
oder gelbe oder rote Linsen
wenig
Koriander, frisch, gehackt
zum Garnieren
optional
wenig
Joghurt
zum Servieren
optional
wenig
Fladenbrot
zum Servieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
211
Fett
7.8 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
26.8 g






