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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Wonton Suppe

REZEPT

Wonton (Wan-Tan) ist einer der beliebtesten chinesischen Snacks, besonders im südlichen Teil Chinas. Wan-Tans werden ähnlich hergestellt wie Dumplings, aber beide schmecken ganz unterschiedlich.
Wonton Suppe
Wonton (Wan-Tan) ist einer der beliebtesten chinesischen Snacks, besonders im südlichen Teil Chinas. Wan-Tans werden ähnlich hergestellt wie Dumplings, aber beide schmecken ganz unterschiedlich.
China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
240 ml
Hackfleisch, Schwein
10 g
Bundzwiebeln , fein gehackt
3 g
Ingwer , gerieben
1
Ei
120 ml
Shrimps , gehackt
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 ml
Sesamöl
15 ml
Austernsauce
wenig
Salz
225 g
Wonton Teigblätter
5 ml
Shrimps, getrocknet
wenig
Bundzwiebeln , gehackt
1 Stk.
Seetang, getrocknet
1 Bd.
Salat
oder Bok Choy-Blätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
797
FETT
32,5 g
PROTEIN
48,4 g
KOHLENHYDRATE
77,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (240 ml) , gehackte Zwiebel (10 g) , frischen Ingwer (3 g) , Ei (1) , gehackte Shrimps (120 ml) , Pfeffer (1 g) , Sesamöl (2 ml) , Austernsauce (15 ml) und Salz (wenig) gut mischen.
Schritt 2
Fleischfüllung so lange rühren, bis sie klebrig wird.
Schritt 3
Für die Wontons: Wonton Teigblätter (225 g) einzeln in die Mitte der Hand legen. 1 Teelöffel Fleischfüllung auf die Mitte eines jeden Teigblatts geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten.
Schritt 4
Eine Ecke über die gegenüberliegende Ecke falten, um ein Dreieck zu bilden. Mit beiden Händen halten und zuerst die Ecke der rechten Hand einrollen und dann die Ecke der linken Hand, um sie zu verschliessen. Festdrücken.
Schritt 5
In einer Servierschüssel getrocknete Shrimps (5 ml) , Sesamöl (5 ml) , gehackte grüne Zwiebel (wenig) , Seetang (1 Stk.) und Salz (wenig) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Wasser in einem Wok aufkochen. Die Wan-Tans langsam hineingeben, um sie etwa 5 Minuten lang zu garen. Salat (1 Bd.) in der letzten Minute hinzufügen.
Schritt 7
Etwa die Hälfte der Servierschüsseln mit der Wan-Tan Brühe füllen. Dann auch Wan-Tan hineingeben. Heiss servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
797
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,5 g
42%
Gesättigtes Fett
10,6 g
53%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
278,0 mg
93%
Gesamt Kohlenhydrate
77,3 g
28%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
48,4 g
97%
Natrium
1180,2 mg
51%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
216,8 mg
17%
Eisen
8,8 mg
49%
Kalium
1215,9 mg
26%