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Recipes
Frittata mit Spinat und Feta
Rezept

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Frittata mit Spinat und Feta

Spinat, Frühlingszwiebeln, Feta und Eier sind ein fabelhaftes Frühstück! Und als kohlenhydratarmes Mittagessen kann diese Frittata mit einem griechischen Salat serviert werden.
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Frittata mit Spinat und Feta
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30 Pounds of Apples
Ich bin Kristi und teile Rezepte, die auch Kochmuffel dazu ermutigen, lokale Produkte zu unterstützen und gemeinsam mit Freunden und Familie Spass an gutem Essen zu haben.
Spinat, Frühlingszwiebeln, Feta und Eier sind ein fabelhaftes Frühstück! Und als kohlenhydratarmes Mittagessen kann diese Frittata mit einem griechischen Salat serviert werden.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bundzwiebel
4
Bundzwiebeln
Fetakäse
55 g
Fetakäse, zerbröselt
Spinat, frisch
85 g
Spinat, frisch
Ei
6
Eier
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Meersalz
wenig
Meersalz
Butter
1 EL
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
178
Fett
13.0 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
2.7 g
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Ich bin Kristi und teile Rezepte, die auch Kochmuffel dazu ermutigen, lokale Produkte zu unterstützen und gemeinsam mit Freunden und Familie Spass an gutem Essen zu haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf Grillfunktion auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Bundzwiebeln (4) hacken, dabei das Weisse und das Grüne trennen.
Schritt 2 Bundzwiebeln (4) hacken, dabei das Weisse und das Grüne trennen.
Schritt 3
Feta (55 g) zerbröckeln. Frischen Spinat (85 g) grob hacken, dabei Stiele entfernen.
Schritt 3 Feta (55 g) zerbröckeln. Frischen Spinat (85 g) grob hacken, dabei Stiele entfernen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Schüssel Eier (6) mit einem Schneebesen 3 bis 4 Minuten rühren. Pfeffer (1 TL) und Meersalz (wenig) zu den Eiern geben und 1 weitere Minute verquirlen.
Schritt 4 In einer mittelgrossen Schüssel Eier (6) mit einem Schneebesen 3 bis 4 Minuten rühren. Pfeffer (1 TL) und Meersalz (wenig) zu den Eiern geben und 1 weitere Minute verquirlen.
Schritt 5
Eine 25 cm Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Butter (1 EL) hineingeben und die Pfanne schwenken, bis die Butter zerlaufen ist. Spinat 2 bis 3 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 5 Eine 25 cm Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Butter (1 EL) hineingeben und die Pfanne schwenken, bis die Butter zerlaufen ist. Spinat 2 bis 3 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 6
Die Eimischung hineingiessen und schnell umrühren, damit der Spinat und die Schalotten gleichmässig darin verteilt werden. Ab diesem Zeitpunkt nicht mehr umrühren. Den Feta gleichmässig darüber streuen.
Schritt 6 Die Eimischung hineingiessen und schnell umrühren, damit der Spinat und die Schalotten gleichmässig darin verteilt werden. Ab diesem Zeitpunkt nicht mehr umrühren. Den Feta gleichmässig darüber streuen.
Schritt 7
Sobald die Ränder der Frittata gar sind (sie werden heller und sehen fest aus), die Bratpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 6 Minuten bei 250 °C im Ofen grillen. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
Schritt 7 Sobald die Ränder der Frittata gar sind (sie werden heller und sehen fest aus), die Bratpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 6 Minuten bei 250 °C im Ofen grillen. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
Schritt 8
Sobald die Frittata beginnt, goldbraun zu werden und sich aufzublähen, aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8 Sobald die Frittata beginnt, goldbraun zu werden und sich aufzublähen, aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9
In 6 Stücke schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 9 In 6 Stücke schneiden und sofort servieren. Geniessen!
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