Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Rezept für Süsskartoffel-Burger ist vollgepackt mit geröstetem Blumenkohl, belegt mit Avocado und Sriracha-Aioli, und ist glutenfrei, vegetarisch UND Paleo! Um die Zeit für diese Burger zu verkürzen, bereite die Patties im Voraus zu und stellen sie über Nacht (oder bis zu 2 Tage) vor dem Kochen kalt.
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
6
Süsskartoffel-Blumenkohl Patty
1
(750 g)
(750 g)
Blumenkohl, klein, geschnitten
680 g
Süsskartoffeln, geschält, klein gewürfelt
wenig
Meersalz
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine, geteilt
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen, geteilt
40 g
Mandelmehl
1
Ei, L, geschlagen
1 TL
Chilipulver
1 EL
Koriander, frisch, gehackt
1
Limette, Abrieb
2 Esslöffel
Limettensaft
Sriracha-Mayonnaise
75 g
Mayonnaise
1 TL
Sriracha-Sauce
1 TL
Limettensaft
Burger
2
Avocados, gestampft
6
Burger Brötchen
wenig
Alfalfasprossen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
25.4 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
54.8 g