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Grundrezept für Schweizer Baiser-Buttercreme

4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Grundrezept für Schweizer Baiser-Buttercreme

Rezept
Diese leichte und fluffige Creme verleiht jedem Törtchen einen Traum-Touch!
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Ei
7
Eier, getrennt
nur das Eiweiss. Lieber 9 Eier, wenn diese kleiner sind.
Zucker
400 g
Zucker
Butter
4 Esslöffel
Butter
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
312
Fett
10.2 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
50.5 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Zubereitung

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Schritt 1
In einem Wasserbad Eiweisse (7) und Zucker (400 g) miteinander verrühren. Dabei auf mittlere Hitze stellen, sodass das Wasser köchelt, aber nicht kocht!
Schritt 2
Im Wasserbad etwa 3 bis 5 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Bei etwa 70 °C löst sich der Zucker perfekt auf.
Schritt 3
Die Mischung in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz giessen. Auf niedriger Stufe schaumig schlagen.
Schritt 4
Dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Weiterrühren, bis das Baiser glänzend und fester wird. Die Baisermasse sollte zu diesem Zeitpunkt Zimmertemperatur haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bitte einige Minuten warten, bevor der nächste Schritt kommt.
Schritt 4 Dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Weiterrühren, bis das Baiser glänzend und fester wird. Die Baisermasse sollte zu diesem Zeitpunkt Zimmertemperatur haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bitte einige Minuten warten, bevor der nächste Schritt kommt.
Schritt 5
Vanille (2 Teelöffel) esslöffelweise hinzugeben, während der Mixer auf niedriger/mittlerer Geschwindigkeit weiter läuft. Die Mischung wird sich zunächst verflüssigen und dann fester werden. Butter (4 Esslöffel) hinzugeben. Sobald die Butter vollständig eingearbeitet ist, noch 1 bis 2 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Schritt 5 Vanille (2 Teelöffel) esslöffelweise hinzugeben, während der Mixer auf niedriger/mittlerer Geschwindigkeit weiter läuft. Die Mischung wird sich zunächst verflüssigen und dann fester werden. Butter (4 Esslöffel) hinzugeben. Sobald die Butter vollständig eingearbeitet ist, noch 1 bis 2 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Schritt 6
Schneebesenaufsatz entfernen und durch einen Paddelaufsatz ersetzen. Auf niedriger Stufe rühren, um die eingeschlossene Luft freizusetzen. Alles rühren, bis eine glatte und glänzende Buttercreme entsteht. Herrlich für Kuchen oder Cupcakes! Einfach frei nach Gusto verwenden und geniessen!
Schritt 6 Schneebesenaufsatz entfernen und durch einen Paddelaufsatz ersetzen. Auf niedriger Stufe rühren, um die eingeschlossene Luft freizusetzen. Alles rühren, bis eine glatte und glänzende Buttercreme entsteht. Herrlich für Kuchen oder Cupcakes! Einfach frei nach Gusto verwenden und geniessen!

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