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26 ZUTATEN 18 SCHRITTE 3 Std.

Vegane jamaikanische Beef Patties

REZEPT

Dieses vegane jamaikanische Rindfleisch-Patty schmeckt so authentisch, dass wohl niemand Fleisch vermissen wird. Es ist das beste vegane Rezept diesseits der Karibik und absolut köstlich!
Vegane jamaikanische Beef Patties
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Dieses vegane jamaikanische Rindfleisch-Patty schmeckt so authentisch, dass wohl niemand Fleisch vermissen wird. Es ist das beste vegane Rezept diesseits der Karibik und absolut köstlich!
The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
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The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Gebäck

500 g
Mehl, ungebleicht
9 g
Kurkuma, gemahlen
20 g
Salz
100 g
veganes Pflanzenfett
105 g
vegane Butter , kalt
120 ml
Wasser , kalt

Vegane Rindfleischfüllung

25 g
vegane Butter
225 g
Zwiebeln , gehackt
6 Zehen
Knoblauch , zerhackt
6 g
Ingwer , fein gehackt
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
3 g
Kreuzkümmel, gemahlen , gemahlen
1 g
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
1
Scotch Bonnet Chili
nach Bedarf
Thymian, frisch
455 g
veganes Hackfleisch, Rind
180 ml
Gemüsefond
30 ml
vegane Worcestershire Sauce
3
Bundzwiebeln , fein gehackt
3 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
455 g
Tomaten , geschält, fein gehackt, reif
9 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
Jamaikanischer Rum
wenig
Mandelmilch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
366
FETT
15,6 g
PROTEIN
13,4 g
KOHLENHYDRATE
38,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Kurkuma (9 g) gesiebt, Salz (20 g) und Mehl, ungebleicht (500 g) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Mit einem Teigmixer oder einer Teigklinge das Pflanzenfett (100 g) und die vegane Butter (105 g) hineinrühren, bis die Mischung krümelig wird.
Schritt 3
Schnell das Wasser (120 ml) und etwa 2 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzugeben, um einen festen Teig zu bekommen. Nicht zu viel Wasser – bitte herantasten!
Schritt 4
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik einwickeln und mindestens 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Schritt 5
Die vegane Butter (25 g) in einer grossen Pfanne erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht braun wird.
Schritt 6
Zwiebeln (225 g) hinzugeben und für etwa 4 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Schritt 7
Knoblauch (6 Zehen) und den fein gehackten Ingwer (6 g) hinzugeben und alls für 1 Minute braten.
Schritt 8
Kurkuma (nach Bedarf) , Kreuzkümmel (3 g) , Piment (1 g) , Kardamom (nach Bedarf) , Scotch Bonnet Chili (1) und Thymian (nach Bedarf) hinzugeben. Etwa 10 Minuten braten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Schritt 9
Jetzt veganes Hackfleisch, Rind (455 g) , Gemüsefond (180 ml) und Worcestershire (30 ml) zur Zwiebelmischung hinzugeben.
Schritt 10
Bundzwiebeln (3) , Petersilie (3 g) , Tomaten (455 g) hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist .
Schritt 11
Mit Salz (9 g) und schwarzem Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und den Rum (45 ml) einrühren.
Schritt 12
Alles abkühlen lassen, bevor die Patties geformt werden.
Schritt 13
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 14
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Blätterteig ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm ausstechen. Eine grosse Müslischale eignet sich gut.
Schritt 15
Die äusseren Ränder des Kreises leicht mit etwas Mandelmilch (wenig) einstreichen.
Schritt 16
Etwa 1/4 Tasse der veganen Rindfleischfüllung auf eine Hälfte des Kreises legen. Die andere Hälfte des Teigs darüber falten, sodass sich die Ränder treffen und andrücken. Zum Verschliessen die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 17
Die Oberseite jedes Pattys mit etwas Mandelmilch (wenig) einstreichen.
Schritt 18
Die Bratlinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
366
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
38,9 g
14%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
13,4 g
27%
Natrium
1250,3 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
60,1 mg
5%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
221,7 mg
5%