Zubereitung
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Schritt 1
Das
Kurkuma (9 g)
gesiebt,
Salz (20 g)
und
Mehl, ungebleicht (500 g)
in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Mit einem Teigmixer oder einer Teigklinge das
Pflanzenfett (100 g)
und die
vegane Butter (105 g)
hineinrühren, bis die Mischung krümelig wird.
Schritt 3
Schnell das
Wasser (120 ml)
und etwa 2 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzugeben, um einen festen Teig zu bekommen. Nicht zu viel Wasser – bitte herantasten!
Schritt 4
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik einwickeln und mindestens 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Schritt 5
Die
vegane Butter (25 g)
in einer grossen Pfanne erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht braun wird.
Schritt 6
Zwiebeln (225 g)
hinzugeben und für etwa 4 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Schritt 7
Knoblauch (6 Zehen)
und den fein gehackten
Ingwer (6 g)
hinzugeben und alls für 1 Minute braten.
Schritt 8
Kurkuma (nach Bedarf)
,
Kreuzkümmel (3 g)
,
Piment (1 g)
,
Kardamom (nach Bedarf)
,
Scotch Bonnet Chili (1)
und
Thymian (nach Bedarf)
hinzugeben. Etwa 10 Minuten braten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Schritt 9
Jetzt
veganes Hackfleisch, Rind (455 g)
,
Gemüsefond (180 ml)
und
Worcestershire (30 ml)
zur Zwiebelmischung hinzugeben.
Schritt 10
Bundzwiebeln (3)
,
Petersilie (3 g)
,
Tomaten (455 g)
hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist .
Schritt 11
Mit
Salz (9 g)
und schwarzem
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und den
Rum (45 ml)
einrühren.
Schritt 12
Alles abkühlen lassen, bevor die Patties geformt werden.
Schritt 13
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 14
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Blätterteig ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm ausstechen. Eine grosse Müslischale eignet sich gut.
Schritt 15
Die äusseren Ränder des Kreises leicht mit etwas
Mandelmilch (wenig)
einstreichen.
Schritt 16
Etwa 1/4 Tasse der veganen Rindfleischfüllung auf eine Hälfte des Kreises legen. Die andere Hälfte des Teigs darüber falten, sodass sich die Ränder treffen und andrücken. Zum Verschliessen die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 17
Die Oberseite jedes Pattys mit etwas
Mandelmilch (wenig)
einstreichen.
Schritt 18
Die Bratlinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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