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Vegane jamaikanische Beef Patties
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26 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 3 STD.

Vegane jamaikanische Beef Patties

Rezept
Dieses vegane jamaikanische Rindfleisch-Patty schmeckt so authentisch, dass wohl niemand Fleisch vermissen wird. Es ist das beste vegane Rezept diesseits der Karibik und absolut köstlich!
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Vegane jamaikanische Beef Patties
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The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
Dieses vegane jamaikanische Rindfleisch-Patty schmeckt so authentisch, dass wohl niemand Fleisch vermissen wird. Es ist das beste vegane Rezept diesseits der Karibik und absolut köstlich!
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Gebäck
Mehl, ungebleicht
500 g
Mehl, ungebleicht
Kurkuma, gemahlen
4 Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Salz
1 EL
Salz
veganes Pflanzenfett
100 g
veganes Pflanzenfett
vegane Butter
105 g
vegane Butter, kalt
Wasser
120 ml
Wasser, kalt
Vegane Rindfleischfüllung
vegane Butter
2 Esslöffel
vegane Butter
Zwiebel
225 g
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch
6 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Ingwer
1 EL
Ingwer, fein gehackt
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen, gemahlen
Piment, gemahlen
1 TL
Piment, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Scotch Bonnet Chili
1
Scotch Bonnet Chili
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch
veganes Hackfleisch, Rind
455 g
veganes Hackfleisch, Rind
Gemüsefond
180 ml
Gemüsefond
vegane Worcestershire Sauce
2 Esslöffel
vegane Worcestershire Sauce
Bundzwiebel
3
Bundzwiebeln, fein gehackt
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, fein gehackt
Tomate
455 g
Tomaten, geschält, fein gehackt, reif
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Jamaikanischer Rum
3 Esslöffel
Jamaikanischer Rum
Mandelmilch
wenig
Mandelmilch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
366
Fett
15.6 g
Protein
13.4 g
Kohlenhydrate
38.9 g
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The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Kurkuma (4 Teelöffel) gesiebt, Salz (1 EL) und Mehl, ungebleicht (500 g) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Mit einem Teigmixer oder einer Teigklinge das Pflanzenfett (100 g) und die vegane Butter (105 g) hineinrühren, bis die Mischung krümelig wird.
Schritt 3
Schnell das Wasser (120 ml) und etwa 2 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzugeben, um einen festen Teig zu bekommen. Nicht zu viel Wasser – bitte herantasten!
Schritt 4
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik einwickeln und mindestens 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Schritt 4 Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik einwickeln und mindestens 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Schritt 5
Die vegane Butter (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht braun wird.
Schritt 5 Die vegane Butter (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht braun wird.
Schritt 6
Zwiebeln (225 g) hinzugeben und für etwa 4 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Schritt 6 Zwiebeln (225 g) hinzugeben und für etwa 4 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Schritt 7
Knoblauch (6 Zehen) und den fein gehackten Ingwer (1 EL) hinzugeben und alls für 1 Minute braten.
Schritt 8
Kurkuma (nach Bedarf), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Piment (1 TL), Kardamom (nach Bedarf), Scotch Bonnet Chili (1) und Thymian (1 TL) hinzugeben. Etwa 10 Minuten braten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Schritt 9
Jetzt veganes Hackfleisch, Rind (455 g), Gemüsefond (180 ml) und Worcestershire (2 Esslöffel) zur Zwiebelmischung hinzugeben.
Schritt 10
Bundzwiebeln (3), Petersilie (1 EL), Tomaten (455 g) hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist .
Schritt 11
Mit Salz (2 Teelöffel) und schwarzem Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und den Rum (3 Esslöffel) einrühren.
Schritt 12
Alles abkühlen lassen, bevor die Patties geformt werden.
Schritt 12 Alles abkühlen lassen, bevor die Patties geformt werden.
Schritt 13
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 14
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Blätterteig ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm ausstechen. Eine grosse Müslischale eignet sich gut.
Schritt 15
Die äusseren Ränder des Kreises leicht mit etwas Mandelmilch (wenig) einstreichen.
Schritt 16
Etwa 1/4 Tasse der veganen Rindfleischfüllung auf eine Hälfte des Kreises legen. Die andere Hälfte des Teigs darüber falten, sodass sich die Ränder treffen und andrücken. Zum Verschliessen die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 17
Die Oberseite jedes Pattys mit etwas Mandelmilch (wenig) einstreichen.
Schritt 18
Die Bratlinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 18 Die Bratlinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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