Cooking Instructions
1.
Das
Kurkuma (1 1/2 Tbsp)
gesiebt,
Salz (1 Tbsp)
und
Mehl, ungebleicht (500 g)
in eine grosse Schüssel geben.
2.
Mit einem Teigmixer oder einer Teigklinge das
Pflanzenfett (100 g)
und die
vegane Butter (105 g)
hineinrühren, bis die Mischung krümelig wird.
3.
Schnell das
Wasser (120 g)
und etwa 2 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzugeben, um einen festen Teig zu bekommen. Nicht zu viel Wasser – bitte herantasten!
4.
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik einwickeln und mindestens 1 1/2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
5.
Die
vegane Butter (2 Tbsp)
in einer grossen Pfanne erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht braun wird.
6.
Zwiebeln (225 g)
hinzugeben und für etwa 4 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
7.
Knoblauch (6 Zehen)
und den fein gehackten
Ingwer (1 Tbsp)
hinzugeben und alls für 1 Minute braten.
8.
Kurkuma (1/4 tsp)
,
Kreuzkümmel (1 tsp)
,
Piment (1/2 tsp)
,
Kardamom (1/2 tsp)
,
Scotch Bonnet Chili (1)
und
Thymian (1 tsp)
hinzugeben. Etwa 10 Minuten braten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
9.
Jetzt
veganes Hackfleisch, Rind (455 g)
,
Gemüsefond (185 g)
und
Worcestershire (2 Tbsp)
zur Zwiebelmischung hinzugeben.
10.
Bundzwiebeln (3)
,
Petersilie (1 Tbsp)
,
Tomaten (455 g)
hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist .
11.
Mit
Salz (1 tsp)
und schwarzem
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Die Mischung vom Herd nehmen und den
Rum (3 Tbsp)
einrühren.
12.
Alles abkühlen lassen, bevor die Patties geformt werden.
13.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
14.
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Blätterteig ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von etwa 15 cm ausstechen. Eine grosse Müslischale eignet sich gut.
15.
Die äusseren Ränder des Kreises leicht mit etwas
Mandelmilch (wenig)
einstreichen.
16.
Etwa 1/4 Tasse der veganen Rindfleischfüllung auf eine Hälfte des Kreises legen. Die andere Hälfte des Teigs darüber falten, sodass sich die Ränder treffen und andrücken. Zum Verschliessen die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
17.
Die Oberseite jedes Pattys mit etwas
Mandelmilch (wenig)
einstreichen.
18.
Die Bratlinge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.