REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 20 Min.

Poulet-Schisch Kebab mit mariniertem Gemüse

Schisch Kebab mal anders, denn anstelle von mariniertem Lamm wird hier Poulet verwendet. Die traditionellen Spiesse aus der türkischen Küche, perfekt gegrillt. Mach es zu einem Familienabend, indem jeder seine eigenen Spieße zubereiten kann. So können werden auch die Bedürfnisse der wählerischsten Esser erfüllt.
Poulet-Schisch Kebab mit mariniertem Gemüse Rezept | V-Kitchen
Schisch Kebab mal anders, denn anstelle von mariniertem Lamm wird hier Poulet verwendet. Die traditionellen Spiesse aus der türkischen Küche, perfekt gegrillt. Mach es zu einem Familienabend, indem jeder seine eigenen Spieße zubereiten kann. So können werden auch die Bedürfnisse der wählerischsten Esser erfüllt.
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2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
55 g
Zucker, braun
60 ml
Sojasauce
15 g
Knoblauchpulver , geteilt
3 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen , geteilt
2
(120 g)
Pouletbrust
60 ml
Essig, mild
30 ml
Olivenöl
5 g
Gewürzsalz
1
Zwiebel, rot
1
Peperoni, grün
1
Peperoni, rot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
231
FETT
8,9 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
23,0 g

Notizen des Autoren

Je nach Saison kann jedes beliebige Gemüse nach Wahl verwendet werden.

Werden die Spiesse grilliert, darauf achten, dass die Innentemperatur des Fleisches 75 °C (165 °F) beträgt oder höher.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Fleisch-Marinade Zucker (55 g) , Sojasauce (60 ml) , Knoblauchpulver (6 g) und Pfeffer (2 g) in eine Zip-Locktüte geben.
Schritt 2
Pouletbrust (2) würfeln und zu der Marinade geben. Gut vermengen, sodass jedes Stück Fleisch mit der Marinade überzogen ist. Das Ganze für 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3
Für die Gemüse-Marinade Essig (60 ml) , Olivenöl (30 ml) , Knoblauchpulver (6 g) , Pfeffer (1 g) und Gewürzsalz (5 g) in eine separate Zip-Locktüte geben und gut vermengen.
Schritt 4
Zwiebel (1) , grüne Peperoni (1) , und rote Peperoni (1) in große Stücke schneiden und zu der Gemüse-Marinade geben, dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit der Marinade überzogen ist. 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5
Nach dem Marinieren abwechselnd Gemüse und Fleisch auf die Spiesse ziehen.
Schritt 6
Die Spiesse in den Ofen geben und bei 200 °C (400 °F) backen, bis das Fleisch vollständig gar ist.
Schritt 7
Die fertigen Spiesse mit Reis servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
231
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,9 g
11%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
43,8 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
23,0 g
8%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
17,3 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
1368,4 mg
59%
Vitamin D
--
--
Kalzium
21,8 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
430,0 mg
9%
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