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Panna Cotta mit Erdbeer-Zitronen-Creme
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Rezept

11 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 9 STD.

Panna Cotta mit Erdbeer-Zitronen-Creme

Diese zart schmelzende Panna Cotta mit Twist wird alle Sinne ansprechen. Gekrönt mit saftigen Erdbeeren und einer pikanten Zitronenbasis kann niemand widerstehen.
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Panna Cotta mit Erdbeer-Zitronen-Creme
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Diese zart schmelzende Panna Cotta mit Twist wird alle Sinne ansprechen. Gekrönt mit saftigen Erdbeeren und einer pikanten Zitronenbasis kann niemand widerstehen.
9 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronencreme
Ei
1
Ei
Zucker
100 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 50 ml Saft bei 2 Portionen
Butter
75 g
Butter
Panna Cotta
Gelatine
3
Gelatine
Rahm
500 ml
Rahm
Vanille-Essenz
1 EL
Vanille-Essenz
Zucker
150 g
Zucker
Erdbeer-Topping
Erdbeere
500 g
Erdbeeren, geviertelt
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Kastorzucker
70 g
Kastorzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
971
Fett
63.1 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
97.8 g
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Zitronencreme: Ei (1), Zucker (100 g) und Zitronensaft (1) in eine beschichtete kleine Pfanne oder einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen gut umrühren, dann Butter (75 g) hinzufügen.
Schritt 2
Herd auf mittlere Hitze schalten, Topf darauf stellen und weiter rühren, bis die Creme eindickt.
Schritt 3
Sobald eine schöne dicke Creme entstanden ist vom Herd nehmen und 1/4 der kleinen Gläser damit füllen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Panna Cotta: Gelatine (3) in einer Schüssel mit Wasser bei Raumtemperatur aufweichen.
Schritt 5
Einen kleinen Topf auf den Herd auf mittlere Hitze stellen und Rahm (500 ml) hinzugiessen.
Schritt 5 Einen kleinen Topf auf den Herd auf mittlere Hitze stellen und Rahm (500 ml) hinzugiessen.
Schritt 6
Vanille (1 EL) und Zucker (150 g) hinzugeben.
Schritt 7
Vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren und zum Köcheln bringen. Es darf nicht kochen!
Schritt 8
Überschüssiges Wasser mit den Händen aus dem Gelatineblatt ausdrücken und mit in den Topf geben.
Schritt 9
Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiter gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Schritt 9 Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiter gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Schritt 10
Die Gläser damit etwa 3/4 befüllen (damit wir noch Platz für die Erdbeeren haben) und wieder etwa 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 11
Frische geviertelte Erdbeeren (500 g), heisses Wasser (2 Esslöffel) und Kastorzucker (70 g) in einen kleinen Topf geben. Alles zum Kochen bringen.
Schritt 12
Mit einem Handmixer pürieren.
Schritt 13
Die Erdbeeren durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 14
Die gewünschte Menge auf die Panna Cotta giessen, aber erst, wenn die Früchte abgekühlt sind.
Schritt 15
Vor dem Servieren ein Minzblatt darauf legen. Geniessen!
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