Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
11 ZUTATEN 15 SCHRITTE 9 Std.

Panna Cotta mit Erdbeer-Zitronen-Creme

REZEPT

Diese zart schmelzende Panna Cotta mit Twist wird alle Sinne ansprechen. Gekrönt mit saftigen Erdbeeren und einer pikanten Zitronenbasis kann niemand widerstehen.
Panna Cotta mit Erdbeer-Zitronen-Creme
Diese zart schmelzende Panna Cotta mit Twist wird alle Sinne ansprechen. Gekrönt mit saftigen Erdbeeren und einer pikanten Zitronenbasis kann niemand widerstehen.
Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
9 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zitronencreme

1
Ei
100 g
Zucker
1
Zitrone , entsaftet
etwa 50 ml Saft bei 2 Portionen
75 g
Butter

Panna Cotta

3
Gelatine
500 ml
Rahm
15 ml
Vanille-Essenz
150 g
Zucker

Erdbeer-Topping

500 g
Erdbeeren , geviertelt
30 ml
Wasser
70 g
Kastorzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
971
FETT
63,1 g
PROTEIN
8,4 g
KOHLENHYDRATE
97,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Zitronencreme: Ei (1) , Zucker (100 g) und Zitronensaft (1) in eine beschichtete kleine Pfanne oder einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen gut umrühren, dann Butter (75 g) hinzufügen.
Schritt 2
Herd auf mittlere Hitze schalten, Topf darauf stellen und weiter rühren, bis die Creme eindickt.
Schritt 3
Sobald eine schöne dicke Creme entstanden ist vom Herd nehmen und 1/4 der kleinen Gläser damit füllen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Für die Panna Cotta: Gelatine (3) in einer Schüssel mit Wasser bei Raumtemperatur aufweichen.
Schritt 5
Einen kleinen Topf auf den Herd auf mittlere Hitze stellen und Rahm (500 ml) hinzugiessen.
Schritt 6
Vanille (15 ml) und Zucker (150 g) hinzugeben.
Schritt 7
Vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren und zum Köcheln bringen. Es darf nicht kochen!
Schritt 8
Überschüssiges Wasser mit den Händen aus dem Gelatineblatt ausdrücken und mit in den Topf geben.
Schritt 9
Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiter gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Schritt 10
Die Gläser damit etwa 3/4 befüllen (damit wir noch Platz für die Erdbeeren haben) und wieder etwa 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 11
Frische geviertelte Erdbeeren (500 g) , heisses Wasser (30 ml) und Kastorzucker (70 g) in einen kleinen Topf geben. Alles zum Kochen bringen.
Schritt 12
Mit einem Handmixer pürieren.
Schritt 13
Die Erdbeeren durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 14
Die gewünschte Menge auf die Panna Cotta giessen, aber erst, wenn die Früchte abgekühlt sind.
Schritt 15
Vor dem Servieren ein Minzblatt darauf legen. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
971
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
63,1 g
81%
Gesättigtes Fett
39,7 g
198%
Trans Fett
1,6 g
--
Cholesterin
232,2 mg
77%
Gesamt Kohlenhydrate
97,8 g
36%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
90,0 g
--
Eiweiss
8,4 g
17%
Natrium
60,5 mg
3%
Vitamin D
2,3 µg
12%
Kalzium
123,0 mg
9%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
181,2 mg
4%