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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Pochierte Eier in Tomatensauce

REZEPT

Wir sind verrückt nach diesem Frühstück! Die Zubereitung der pochierten Eier in unserer hausgemachten Tomatensauce dauert nur 5–8 Minuten. Wer könnte schon zu einem so schnellen, gesunden und köstlichen Frühstück, einer Vorspeise oder Beilage Nein sagen?
Pochierte Eier in Tomatensauce
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
8
Datterini Tomaten
45 g
Koriander, frisch , fest verpackt
3 Zehen
Knoblauch
1
Habanero Chili
oder Chili
(optional)
80 g
Zwiebel, weiss , grob gehackt
120 ml
Geflügelbouillon
oder Wasser
wenig
Salz
6
Eier
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
217
FETT
2,0 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
41,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten (8) auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten.
Schritt 2
Tomaten vierteln und zusammen mit Chili (1) , Knoblauch (3 Zehen) , Geflügelbouillon (120 ml) und Zwiebeln (80 g) in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und gut vermengen.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) würzen. Nochmals pürieren, bis eine feine Sauce/Salsa entsteht.
Schritt 4
2 Tassen Salsa in eine grosse Pfanne schöpfen. Für jedes Ei eine Mulde formen und jeweils ein Eier (6) darin fallen lassen. Darauf achten, dass die Eier sich nicht überlappen. Abdecken und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3 bis 5 Minuten simmern lassen, bis das Ei stockt oder je nachdem, wie man das Ei bevorzugt.
Schritt 6
Mit Pfeffer (wenig) würzen und mit Koriander (45 g) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,0 g
3%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,4 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
41,2 g
15%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
17,5 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
463,2 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
129,2 mg
10%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
105,8 mg
2%