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Pochierte Eier in Tomatensauce

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Pochierte Eier in Tomatensauce

Rezept
Wir sind verrückt nach diesem Frühstück! Die Zubereitung der pochierten Eier in unserer hausgemachten Tomatensauce dauert nur 5–8 Minuten. Wer könnte schon zu einem so schnellen, gesunden und köstlichen Frühstück, einer Vorspeise oder Beilage Nein sagen?
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Pochierte Eier in Tomatensauce
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Wir sind verrückt nach diesem Frühstück! Die Zubereitung der pochierten Eier in unserer hausgemachten Tomatensauce dauert nur 5–8 Minuten. Wer könnte schon zu einem so schnellen, gesunden und köstlichen Frühstück, einer Vorspeise oder Beilage Nein sagen?
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Datterini Tomate
8
Datterini Tomaten
Koriander, frisch
45 g
Koriander, frisch, fest verpackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Habanero Chili
1
Habanero Chili
oder Chili
optional
Zwiebel, weiss
80 g
Zwiebel, weiss, grob gehackt
Geflügelbouillon
120 ml
Geflügelbouillon
oder Wasser
Salz
wenig
Salz
Ei
6
Eier
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
217
Fett
2.0 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
41.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten (8) auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten.
Schritt 1 Ofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten (8) auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten.
Schritt 2
Tomaten vierteln und zusammen mit Chili (1), Knoblauch (3 Zehen), Geflügelbouillon (120 ml) und Zwiebeln (80 g) in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und gut vermengen.
Schritt 2 Tomaten vierteln und zusammen mit Chili (1), Knoblauch (3 Zehen), Geflügelbouillon (120 ml) und Zwiebeln (80 g) in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und gut vermengen.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) würzen. Nochmals pürieren, bis eine feine Sauce/Salsa entsteht.
Schritt 3 Mit Salz (wenig) würzen. Nochmals pürieren, bis eine feine Sauce/Salsa entsteht.
Schritt 4
2 Tassen Salsa in eine grosse Pfanne schöpfen. Für jedes Ei eine Mulde formen und jeweils ein Eier (6) darin fallen lassen. Darauf achten, dass die Eier sich nicht überlappen. Abdecken und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3 bis 5 Minuten simmern lassen, bis das Ei stockt oder je nachdem, wie man das Ei bevorzugt.
Schritt 5 Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3 bis 5 Minuten simmern lassen, bis das Ei stockt oder je nachdem, wie man das Ei bevorzugt.
Schritt 6
Mit Pfeffer (wenig) würzen und mit Koriander (45 g) garnieren.
Schritt 6 Mit Pfeffer (wenig) würzen und mit Koriander (45 g) garnieren.
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