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Rezepte
Egg-Muffins mit Speck

7 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 20 MIN.

Egg-Muffins mit Speck

Rezept
Diese kleinen Bacon n' Egg Pepper Muffins haben uns das Leben gerettet. Sie können im Voraus zubereitet und zum Aufwärmen einfach in die Mikrowelle gestellt werden, so einfach wie Milch über Müsli zu giessen. Dieses Rezept kann verdoppelt, verdreifacht oder vervierfacht werden, je nachdem, was man in der Woche braucht!
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Diese kleinen Bacon n' Egg Pepper Muffins haben uns das Leben gerettet. Sie können im Voraus zubereitet und zum Aufwärmen einfach in die Mikrowelle gestellt werden, so einfach wie Milch über Müsli zu giessen. Dieses Rezept kann verdoppelt, verdreifacht oder vervierfacht werden, je nachdem, was man in der Woche braucht!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüsepaprika
85 g
Gemüsepaprika
oder geröstete Paprika im Glas
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Frühstücksspeck
Ei
4
Eier
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Mozzarella Streukäse
40 g
Mozzarella Streukäse
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
oder Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
342
Fett
25.3 g
Protein
22.0 g
Kohlenhydrate
4.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüsepaprika (85 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für 25–30 Minuten rösten, bis die Haut geschwärzt und die Paprika innen weich ist. In eine Schüssel geben und fest mit Frischhaltefolie abdecken. Vollständig abkühlen lassen, dann die Paprika schälen und entkernen.
Schritt 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüsepaprika (85 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für 25–30 Minuten rösten, bis die Haut geschwärzt und die Paprika innen weich ist. In eine Schüssel geben und fest mit Frischhaltefolie abdecken. Vollständig abkühlen lassen, dann die Paprika schälen und entkernen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
4 Muffinförmchen normaler Grösse mit Gemüsespray besprühen.
Schritt 4
Je eine Scheibe Frühstücksspeck (4 Scheiben) in die vorbereiteten Förmchen legen und in die Muffinform drücken.
Schritt 4 Je eine Scheibe Frühstücksspeck (4 Scheiben) in die vorbereiteten Förmchen legen und in die Muffinform drücken.
Schritt 5
Gemüsepaprika würfeln und gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 5 Gemüsepaprika würfeln und gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 6
Eier (4) in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Die Eier auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 6 Eier (4) in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Die Eier auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 7
Mit Mozzarella Streukäse (40 g) bestreuen.
Schritt 7 Mit Mozzarella Streukäse (40 g) bestreuen.
Schritt 8
Das Blech in den Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen, bis die Mitte stockt.
Schritt 9
Nach 12 Minuten den Ofen auf Grillen schalten und weitere 1-2 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmtt.
Schritt 9 Nach 12 Minuten den Ofen auf Grillen schalten und weitere 1-2 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmtt.
Schritt 10
Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer die Ränder der Eierbecher lösen und auf eine Platte oder einen Teller geben. Mit Petersilie (wenig) bestreuen.
Schritt 10 Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer die Ränder der Eierbecher lösen und auf eine Platte oder einen Teller geben. Mit Petersilie (wenig) bestreuen.
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