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7 ZUTATEN 10 SCHRITTE 20 Min.

Egg-Muffins mit Speck

REZEPT

Diese kleinen Bacon n' Egg Pepper Muffins haben uns das Leben gerettet. Sie können im Voraus zubereitet und zum Aufwärmen einfach in die Mikrowelle gestellt werden, so einfach wie Milch über Müsli zu giessen. Dieses Rezept kann verdoppelt, verdreifacht oder vervierfacht werden, je nachdem, was man in der Woche braucht!
Egg-Muffins mit Speck
Diese kleinen Bacon n' Egg Pepper Muffins haben uns das Leben gerettet. Sie können im Voraus zubereitet und zum Aufwärmen einfach in die Mikrowelle gestellt werden, so einfach wie Milch über Müsli zu giessen. Dieses Rezept kann verdoppelt, verdreifacht oder vervierfacht werden, je nachdem, was man in der Woche braucht!
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
85 g
Gemüsepaprika
oder geröstete Paprika im Glas
4 Scheiben
Frühstücksspeck
4
Eier
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
40 g
Mozzarella Streukäse
wenig
Petersilie, frisch
oder Schnittlauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
129
FETT
7,4 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
6,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüsepaprika (85 g) auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für 25–30 Minuten rösten, bis die Haut geschwärzt und die Paprika innen weich ist. In eine Schüssel geben und fest mit Frischhaltefolie abdecken. Vollständig abkühlen lassen, dann die Paprika schälen und entkernen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
4 Muffinförmchen normaler Grösse mit Gemüsespray besprühen.
Schritt 4
Je eine Scheibe Frühstücksspeck (4 Scheiben) in die vorbereiteten Förmchen legen und in die Muffinform drücken.
Schritt 5
Gemüsepaprika würfeln und gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 6
Eier (4) in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Die Eier auf die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 7
Mit Mozzarella Streukäse (40 g) bestreuen.
Schritt 8
Das Blech in den Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen, bis die Mitte stockt.
Schritt 9
Nach 12 Minuten den Ofen auf Grillen schalten und weitere 1-2 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmtt.
Schritt 10
Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer die Ränder der Eierbecher lösen und auf eine Platte oder einen Teller geben. Mit Petersilie (wenig) bestreuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
129
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,4 g
9%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
24,5 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
6,6 g
2%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
1491,7 mg
65%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
282,7 mg
22%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
180,0 mg
4%