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Einfache Buttercreme-Füllung

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Einfache Buttercreme-Füllung

Rezept
Diese einfache französische Buttercreme ist ultraleicht, cremig und nicht übermäßig süß! Sie ist wirklich ein Traum!! Ich verrate Ihnen meine bewährte Methode ohne komplizierten Zuckersirup oder einen Doppelkocher!
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Einfache Buttercreme-Füllung
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Sweet and Savory by Shinee
Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
Diese einfache französische Buttercreme ist ultraleicht, cremig und nicht übermäßig süß! Sie ist wirklich ein Traum!! Ich verrate Ihnen meine bewährte Methode ohne komplizierten Zuckersirup oder einen Doppelkocher!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Butter, ungesalzen
120 ml
Butter, ungesalzen
Milch
10 Teelöffel
Milch
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
198
Fett
17.0 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
9.0 g
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Sweet and Savory by Shinee
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (2) und Zucker (4 Esslöffel) mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Stabmixer verquirlen, bis die Masse blass ist und der Zucker größtenteils aufgelöst ist. Die Milch (10 Teelöffel) unterrühren.
Schritt 1 Eier (2) und Zucker (4 Esslöffel) mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Stabmixer verquirlen, bis die Masse blass ist und der Zucker größtenteils aufgelöst ist. Die Milch (10 Teelöffel) unterrühren.
Schritt 2
Die Eigelbmischung in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Weiter kochen, bis die Masse dickflüssig wie ein Pudding ist, etwa 5 Minuten.
Schritt 2 Die Eigelbmischung in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Weiter kochen, bis die Masse dickflüssig wie ein Pudding ist, etwa 5 Minuten.
Schritt 3
Die Mischung in eine saubere Schüssel geben und auf Zimmertemperatur bringen.
Schritt 3 Die Mischung in eine saubere Schüssel geben und auf Zimmertemperatur bringen.
Schritt 4
Die Butter, ungesalzen (120 ml) in drei Schritten einrühren, dabei nach jeder Zugabe gut mischen. Ich verwende für diesen Schritt einen Silikonspatel.
Schritt 4 Die Butter, ungesalzen (120 ml) in drei Schritten einrühren, dabei nach jeder Zugabe gut mischen. Ich verwende für diesen Schritt einen Silikonspatel.
Schritt 5
Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse glatt ist. Zum Füllen von Macarons bevorzuge ich diese Konsistenz der Buttercreme.
Schritt 5 Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse glatt ist. Zum Füllen von Macarons bevorzuge ich diese Konsistenz der Buttercreme.
Schritt 6
Die Masse kann aber auch mit einem elektrischen Mixer schaumig geschlagen werden. Geschlagene Buttercreme ist ideal zum Füllen von Torten und Cupcakes.
Schritt 6 Die Masse kann aber auch mit einem elektrischen Mixer schaumig geschlagen werden. Geschlagene Buttercreme ist ideal zum Füllen von Torten und Cupcakes.
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