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Rezepte
Eingelegte Tomaten

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 8 STD. 20 MIN.

Eingelegte Tomaten

Rezept
Wie kann man eine perfekte Tomate verbessern? Indem man sie einlegt! Jeder Salat, jedes Sandwich oder jedes andere Gericht mit Tomaten erhält durch diese eingelegten Tomaten einen zusätzlichen Geschmacksschub.
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Eingelegte Tomaten
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Chef's Opinion
Nachdem ich seit 49 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig bin, ist es mir eine grosse Freude, einige meiner Rezepte mit dir zu teilen.
Wie kann man eine perfekte Tomate verbessern? Indem man sie einlegt! Jeder Salat, jedes Sandwich oder jedes andere Gericht mit Tomaten erhält durch diese eingelegten Tomaten einen zusätzlichen Geschmacksschub.
8 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Tomate
8
Tomaten
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Eiswürfel
wenig
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für ein Eisbad
Dashi Moto Würzpulver
120 g
Dashi Moto Würzpulver
Japanischer Reisessig
480 ml
Japanischer Reisessig
Zucker
75 g
Zucker
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
103
Fett
0.2 g
Protein
13.0 g
Kohlenhydrate
12.1 g
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Notizen des Autoren

Das Rezept ist nur ein Richtwert. Es kann mit der Länge der Marinierzeit und dem Geschmack der Marinade experimentiert werden. Man kann das Dashi weglassen, Knoblauch hinzufügen, Essig und Zucker erhöhen oder verringern usw.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten (8) waschen und mit einem Messer ein "X" in den Boden jeder Tomate einschneiden.
Schritt 1 Tomaten (8) waschen und mit einem Messer ein "X" in den Boden jeder Tomate einschneiden.
Schritt 2
Die Tomaten 30 Sekunden lang in kochendem Wasser mit einer grosszügigen Prise Salz (wenig) blanchieren.
Schritt 2 Die Tomaten 30 Sekunden lang in kochendem Wasser mit einer grosszügigen Prise Salz (wenig) blanchieren.
Schritt 3
Herausnehmen und in ein Bad mit Eiswürfeln (wenig) legen.
Schritt 3 Herausnehmen und in ein Bad mit Eiswürfeln (wenig) legen.
Schritt 4
Dann die Tomaten schälen und in ein Glas zum Marinieren legen.
Schritt 4 Dann die Tomaten schälen und in ein Glas zum Marinieren legen.
Schritt 5
Für die Marinade: Dashi (120 g), Reisessig (480 ml), Zucker (75 g), Sojasauce (3 Esslöffel) und Salz (wenig) mischen.
Schritt 5 Für die Marinade: Dashi (120 g), Reisessig (480 ml), Zucker (75 g), Sojasauce (3 Esslöffel) und Salz (wenig) mischen.
Schritt 6
Die Tomaten mit der Marinade bedecken. Verschliessen und über Nacht ziehen lassen. Wer möchte, kann die Tomaten in der Marinade aufbewahren, aber der Geschmack wird mit der Zeit stärker. Zu allem geniessen!
Schritt 6 Die Tomaten mit der Marinade bedecken. Verschliessen und über Nacht ziehen lassen. Wer möchte, kann die Tomaten in der Marinade aufbewahren, aber der Geschmack wird mit der Zeit stärker. Zu allem geniessen!
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