Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Tomaten (8)
waschen und mit einem Messer ein "X" in den Boden jeder Tomate einschneiden.
Schritt 2
Die Tomaten 30 Sekunden lang in kochendem Wasser mit einer grosszügigen Prise
Salz (wenig)
blanchieren.
Schritt 3
Herausnehmen und in ein Bad mit
Eiswürfeln (wenig)
legen.
Schritt 4
Dann die Tomaten schälen und in ein Glas zum Marinieren legen.
Schritt 5
Für die Marinade:
Dashi (120 g)
,
Reisessig (480 ml)
,
Zucker (75 g)
,
Sojasauce (45 ml)
und
Salz (wenig)
mischen.
Schritt 6
Die Tomaten mit der Marinade bedecken. Verschliessen und über Nacht ziehen lassen. Wer möchte, kann die Tomaten in der Marinade aufbewahren, aber der Geschmack wird mit der Zeit stärker. Zu allem geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}