Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Pie Teig, 22 cm (1)
, in eine Pie Platte legen. Die überstehenden Ränder nach unten falten und mit einer Gabel an den Rand der Pie-Platte drücken. Oder den Teig mit Daumen und Zeigefinger andrücken.
Schritt 3
Etwa 8 bis 9 Minuten bei 230 °C backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
Schritt 4
Die Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren.
Schritt 5
Kartoffeln (225 g)
in Würfel schneiden.
Schritt 6
In einen kleinen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert etwa 7 bis 10 Minuten. Abgiessen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 7
Speck (135 g)
in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Papiertüchern überschüssiges Fett abtropfen lassen. In Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit
Eier (4)
in eine grosse Schüssel aufschlagen.
Salz (3 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 9
Milch (120 ml)
und
Rahm (120 ml)
zugeben und gut verquirlen.
Schritt 10
1 Esslöffel Cheddar oder anderen Käse nach Gusto und 1 Esslöffel Reibkäse beiseitestellen.
Schritt 11
Gekochten Speck, Kartoffeln,
Zwiebeln (3)
,
Rosmarin (nach Bedarf)
,
Schnittlauch (1 g)
,
Käse (120 g)
und
Reibkäse (80 g)
hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 12
Die Mischung in die vorgebackene Pie-Form giessen. Alles gleichmässig verstreichen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten bis 60 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Quiche fest ist.
Schritt 13
Vor dem Anschneiden 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 14
Mit
gehacktem Schnittlauch (wenig)
garnieren, servieren und geniessen!
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