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14 ZUTATEN 14 SCHRITTE 2 Std.

Gebackene Kartoffel-Quiche

REZEPT

Diese Quiche hat alles, was ein leckeres Gericht in einem Blätterteig benötigt! Dieses Rezept passt hervorragend zum entspannten Wochenendbrunch. Es kann einen Tag im Voraus zubereitet und bei niedriger Temperatur im Ofen einfach aufgewärmt werden.
Gebackene Kartoffel-Quiche
Diese Quiche hat alles, was ein leckeres Gericht in einem Blätterteig benötigt! Dieses Rezept passt hervorragend zum entspannten Wochenendbrunch. Es kann einen Tag im Voraus zubereitet und bei niedriger Temperatur im Ofen einfach aufgewärmt werden.
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1
Pie Teig, 22 cm
225 g
Kartoffeln, rot , geschnitten
oder jede andere Kartoffelsorte nach Wahl
135 g
Speck
4
Eier
3 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
120 ml
Milch
120 ml
Rahm
3
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
nach Bedarf
Rosmarin, frisch , fein gehackt
1 g
Schnittlauch , zerhackt
120 g
Cheddar
oder jeden anderen würzigen Käse nach Gusto
80 g
Reibkäse , gerieben
wenig
Schnittlauch , fein gehackt
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
342
FETT
25,6 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
15,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Pie Teig, 22 cm (1) , in eine Pie Platte legen. Die überstehenden Ränder nach unten falten und mit einer Gabel an den Rand der Pie-Platte drücken. Oder den Teig mit Daumen und Zeigefinger andrücken.
Schritt 3
Etwa 8 bis 9 Minuten bei 230 °C backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
Schritt 4
Die Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren.
Schritt 5
Kartoffeln (225 g) in Würfel schneiden.
Schritt 6
In einen kleinen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert etwa 7 bis 10 Minuten. Abgiessen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 7
Speck (135 g) in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Papiertüchern überschüssiges Fett abtropfen lassen. In Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Eier (4) in eine grosse Schüssel aufschlagen. Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 9
Milch (120 ml) und Rahm (120 ml) zugeben und gut verquirlen.
Schritt 10
1 Esslöffel Cheddar oder anderen Käse nach Gusto und 1 Esslöffel Reibkäse beiseitestellen.
Schritt 11
Gekochten Speck, Kartoffeln, Zwiebeln (3) , Rosmarin (nach Bedarf) , Schnittlauch (1 g) , Käse (120 g) und Reibkäse (80 g) hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 12
Die Mischung in die vorgebackene Pie-Form giessen. Alles gleichmässig verstreichen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten bis 60 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Quiche fest ist.
Schritt 13
Vor dem Anschneiden 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 14
Mit gehacktem Schnittlauch (wenig) garnieren, servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
342
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,6 g
33%
Gesättigtes Fett
12,6 g
63%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
143,9 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
15,2 g
6%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
531,9 mg
23%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
226,7 mg
17%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
283,0 mg
6%