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Haselnuss-Nougat-Eis

7 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Haselnuss-Nougat-Eis

Rezept
Dieses Haselnuss-Nougat-Eis ist die ultimative, einfache Sommer-Eiscreme. Mit nur sieben Zutaten und 20 Minuten Vorbereitungszeit wird dieses Eisrezept jeden beeindrucken. Die Konsistenz ist cremig und man wird sie einfach nur lieben, denn dieses Haselnusseis enthält keine Eiskristalle und kann direkt aus dem Becher gelöffelt werden.
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Dieses Haselnuss-Nougat-Eis ist die ultimative, einfache Sommer-Eiscreme. Mit nur sieben Zutaten und 20 Minuten Vorbereitungszeit wird dieses Eisrezept jeden beeindrucken. Die Konsistenz ist cremig und man wird sie einfach nur lieben, denn dieses Haselnusseis enthält keine Eiskristalle und kann direkt aus dem Becher gelöffelt werden.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Haselnuss, ganz
200 g
Haselnüsse, ganz, geviertelt, entsteint
Ei
2
Eier
Honig
115 g
Honig
Zucker
100 g
Zucker
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Vollrahm
360 ml
Vollrahm
Bittermandelaroma
nach Bedarf
Bittermandelaroma
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
468
Fett
28.7 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
49.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Haselnüsse (200 g) in einer einzigen Schicht auf ein mit einem Rand versehenes Blech legen. Die Nüsse 12-15 Minuten backen, bis sie geröstet und duftend sind.
Schritt 3
Die Nüsse direkt aus dem Ofen in ein sauberes Geschirrtuch geben und so zusammenlegen, dass sie vollständig umhüllt sind. Die Nüsse 1–2 Minuten im Handtuch dämpfen lassen – dadurch lösen sich die Häute und lassen sich leichter entfernen.
Schritt 4
Die Haselnüsse mit den Händen durch das Handtuch reiben, um die Schalen abzulösen. Die papierartigen Häute wegwerfen. Die Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Schritt 5
Für das Nougat-Eis, Eier (2) trennen. Eigelb entsorgen. Eiweiss mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Schritt 6
In einem 1-Liter-Topf Wasser (4 Esslöffel), Zucker (100 g) und Honig (115 g) bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Die heisse Honigmischung in einem langsamen, gleichmässigen Strom unter das Eiweiss einrieseln lassen, bis es gut vermischt ist. Die Baisermasse mindestens 5 Minuten auf hoher Stufe weiterschlagen oder bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
Schritt 8
In einer separaten Schüssel (mit sauberen Quirlen) Vollrahm (360 ml) und Bittermandelaroma (nach Bedarf) vermengen und aufschlagen, bis sich weisse spitzen bilden und die Konsistenz von saurer Sahne ähnelt.
Schritt 9
Die gehackten Haselnüsse mit einem grossen Gummispatel vorsichtig unter die Sahnemischung heben. Die Schlagsahnemischung zum Nougat geben und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmässig vermischt ist.
Schritt 10
Das Haselnuss-Nougat-Eis in einen Vorratsbehälter oder eine Auflaufform füllen. Mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie abdecken und für etwa 4 Stunden.
Schritt 10 Das Haselnuss-Nougat-Eis in einen Vorratsbehälter oder eine Auflaufform füllen. Mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie abdecken und für etwa 4 Stunden.
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