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Tacos mit schwarzen Bohnen und Avocado

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Tacos mit schwarzen Bohnen und Avocado

Rezept
Dieses einfache, preisgünstige Taco-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und ist so gesund und sättigend. Smoky Black Bean Tacos sind eine gesunde, mexikanisch inspirierte Mahlzeit. Mit deiner Lieblingssauce aus dem Glas oder einer selbstgemachten Mango-Salsa werden sie noch besser. Diese einfachen vegetarischen Tacos sind schmackhaft, sättigend und erschwinglich - sogar für das Budget eines Studenten.
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Tacos mit schwarzen Bohnen und Avocado
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieses einfache, preisgünstige Taco-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und ist so gesund und sättigend. Smoky Black Bean Tacos sind eine gesunde, mexikanisch inspirierte Mahlzeit. Mit deiner Lieblingssauce aus dem Glas oder einer selbstgemachten Mango-Salsa werden sie noch besser. Diese einfachen vegetarischen Tacos sind schmackhaft, sättigend und erschwinglich - sogar für das Budget eines Studenten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Schwarze Bohnen
Schwarze Bohnen aus der Dose
400 g
Schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft
oder Spiegelei, Rührei
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, halbiert
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Chiptole Chilipulver
nach Bedarf
Chiptole Chilipulver
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Geflügelbouillon
4 Esslöffel
Geflügelbouillon
Mango Salsa
Mango
2
Mangos, geschält, entsteint, klein gewürfelt
Limette
2
Limetten
Zwiebel, rot
1/4
Zwiebel, rot, zerhackt
Chili, rot
1
Chili, rot, entkernt, zerhackt
Salz
1 Pr.
Salz
Tacos
Weizen-Tortilla
4
Weizen-Tortillas
Avocado
1
Avocado, dünne Scheiben
Cheddar
60 g
Cheddar, gerieben
oder Käse nach Wahl
Koriander, frisch
20 g
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1052
Fett
39.6 g
Protein
32.6 g
Kohlenhydrate
155.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Hälfte der Peperoni, rot (1) in 1,5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Paprika würfeln und beiseite stellen.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1), grössere geschnittene Paprika und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. 2 bis 3 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht durchscheinend sind.
Schritt 2 Olivenöl (1 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1), grössere geschnittene Paprika und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. 2 bis 3 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht durchscheinend sind.
Schritt 3
Schwarze Bohnen aus der Dose (400 g), Kreuzkümmel (1 TL), Chilipulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und gut vermengen. Die Bouillon (4 Esslöffel) hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 3 Schwarze Bohnen aus der Dose (400 g), Kreuzkümmel (1 TL), Chilipulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und gut vermengen. Die Bouillon (4 Esslöffel) hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 4 Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Mangos (2), gewürfelte Paprika, Zwiebel (1/4), Chili (1) sowie die Schale und den Saft der Limette (1) geben und gut vermengen. Mit Salz (1 Pr.) würzen, umrühren und beiseite stellen.
Schritt 5 In einer kleinen Schüssel Mangos (2), gewürfelte Paprika, Zwiebel (1/4), Chili (1) sowie die Schale und den Saft der Limette (1) geben und gut vermengen. Mit Salz (1 Pr.) würzen, umrühren und beiseite stellen.
Schritt 6
Weizen-Tortillas (4) erhitzen. Bei einem Gasherd, die Flamme auf mittlere Stufe stellen, die Tortilla direkt auf den Rost legen und erhitzen, bis sie sich aufblähen und leicht verkohlen. Eine Zange verwenden, um die Tortilla zu wenden. Den Vorgang mit den übrigen Tortillas wiederholen.
Schritt 6 Weizen-Tortillas (4) erhitzen. Bei einem Gasherd, die Flamme auf mittlere Stufe stellen, die Tortilla direkt auf den Rost legen und erhitzen, bis sie sich aufblähen und leicht verkohlen. Eine Zange verwenden, um die Tortilla zu wenden. Den Vorgang mit den übrigen Tortillas wiederholen.
Schritt 7
Von der Limette (1) an jedem Ende 0,5 cm abschneiden und der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite stellen.
Schritt 8
Die Tacos zusammenstellen. Die schwarzen Bohnen in die Tortillaschale geben. Ein paar Scheiben Avocado (1) hineinlegen. Mit Käse (60 g) bestreuen, mit Mango-Salsa, Koriander (20 g) und einer Limettenspalte belegen. Direkt servieren und geniessen.
Schritt 8 Die Tacos zusammenstellen. Die schwarzen Bohnen in die Tortillaschale geben. Ein paar Scheiben Avocado (1) hineinlegen. Mit Käse (60 g) bestreuen, mit Mango-Salsa, Koriander (20 g) und einer Limettenspalte belegen. Direkt servieren und geniessen.
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