Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Tofu (1 Pck.)
auspressen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Sojasauce (5 ml)
,
Ingwer-Knoblauchpaste (5 g)
,
Chili Sauce (8 ml)
und
Zitronensaft (1)
in eine grosse Schüssel geben. Gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf zusätzlich nachwürzen.
Schritt 3
Den Tofuwürfel dazugeben und gut vermengen, sodass jeder Würfel mit Marinade bedeckt ist. Das Ganze etwa 30 Minuten bis zu einer Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Tofu mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 5
Während der Tofu backt,
Olivenöl (5 ml)
in einem mittelgrossen Topf erhitzen.
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
zusammen mit
Quinoa (210 g)
und
Wasser (600 ml)
hinzufügen.
Schritt 6
Das Wasser zum Kochen bringen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Das Ganze zugedeckt für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa gar ist und die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 7
Olivenöl (5 ml)
in einer Pfanne erhitzen,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
,
Broccoli (350 g)
und
Sojasauce (5 ml)
hinzugeben und andünsten, bis der Brokkoli weich ist. Mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 8
Quinoa in eine Schüssel geben, mit
Olivenöl (5 ml)
, Zitronensaft und
Salz (wenig)
vermengen. Tofu und Brokkoli darüber geben. Die
Avocados (2)
in dünne Scheiben schneiden,
Tomaten (2)
klein würfeln und beides über der Bowl verteilen.
Rezept bewerten
{{id}}