Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 15 Min.

Buchweizenbrei mit Früchten und Kokosnussmilch

REZEPT

Dieser cremige Buchweizenbrei ist ein sättigendes, gesundes, veganes, glutenfreies und milchfreies Frühstücksbrei-Rezept in weniger als 20 Minuten. Man kann ihn als Beilage geniessen oder als Frühstück mit Toppings als Alternative zu Haferflocken.
Buchweizenbrei mit Früchten und Kokosnussmilch
Dieser cremige Buchweizenbrei ist ein sättigendes, gesundes, veganes, glutenfreies und milchfreies Frühstücksbrei-Rezept in weniger als 20 Minuten. Man kann ihn als Beilage geniessen oder als Frühstück mit Toppings als Alternative zu Haferflocken.
FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
170 g
Buchweizen
720 ml
Kokosmilch
oder Milch nach Wahl, Wasser
2 g
Salz
1 g
Zimt, gemahlen
15 ml
Ahornsirup
10 g
Chia-Samen
(optional)
10 g
Hanfsamen
(optional)
wenig
Beeren Mix, frisch
oder Frisches Obst
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3080
FETT
239,2 g
PROTEIN
55,2 g
KOHLENHYDRATE
218,0 g

Notizen des Autoren

Buchweizenbrei über Nacht: Wenn Sie den Buchweizen über Nacht einweichen, verkürzt sich die Kochzeit. Mischen Sie einfach 3 Teile Flüssigkeit (Wasser oder Milch) mit 1 Teil Buchweizen in einem luftdichten Behälter und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Morgens in einen Kochtopf geben und erwärmen, bis die Flüssigkeit nach Belieben eingedickt ist (nicht länger als 4 bis 5 Minuten). In Schüsseln füllen und mit einer beliebigen Beilage garnieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Buchweizen (170 g) in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
In einen mittelgrossen Topf umfüllen, das Kokosmilch (720 ml) einfüllen und Salz (2 g) hinzugeben. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und abdecken. 10 Minuten köcheln lassen. Während des Kochens gut aufpassen und gelegentlich umrühren, damit es nicht am Boden festklebt.
Schritt 4
Den Herd ausschalten, aber 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 5
Falls gewünscht, Zimt (1 g) , Ahornsirup (15 ml) , Chia-Samen (10 g) und Hanfsamen (10 g) unterrühren. In Schüsseln schöpfen und vor dem Servieren mit Beeren (wenig) garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
3080
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
239,2 g
307%
Gesättigtes Fett
168,5 g
843%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
218,0 g
79%
Nahrungsfasern
56,4 g
201%
Zucker
23,1 g
--
Eiweiss
55,2 g
110%
Natrium
528,7 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
525,4 mg
40%
Eisen
33,8 mg
188%
Kalium
3123,8 mg
66%