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Rezepte
Erbsenrisotto mit Zitrone und Minze

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Erbsenrisotto mit Zitrone und Minze

Rezept
Feiere den Frühling mit diesem herrlichen Erbsenrisotto! Zubereitet mit Arborio-Reis, frischen Erbsen, Minze und Pecorino-Käse, bietet es eine zitronige Frische und eine cremige, herzhafte Tiefe. Ein Teil der Erbsen und Spinat wird zu einem schnellen Erbsenpüree verarbeitet, das dem Risotto nicht nur eine wunderbare Textur verleiht, sondern auch leuchtende Farbakzente setzt. Dieses vielseitige Gericht kann als Vorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht serviert werden und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
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Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
Feiere den Frühling mit diesem herrlichen Erbsenrisotto! Zubereitet mit Arborio-Reis, frischen Erbsen, Minze und Pecorino-Käse, bietet es eine zitronige Frische und eine cremige, herzhafte Tiefe. Ein Teil der Erbsen und Spinat wird zu einem schnellen Erbsenpüree verarbeitet, das dem Risotto nicht nur eine wunderbare Textur verleiht, sondern auch leuchtende Farbakzente setzt. Dieses vielseitige Gericht kann als Vorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht serviert werden und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
Risotto
Gemüsebouillon
960 ml
Gemüsebouillon, heiss
oder Hühnerbouillon
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Lauch
1 Stg.
Lauch, fein geschnitten
Schalotte
1
Schalotte, klein, klein gewürfelt
Risottoreis, Arborio
195 g
Risottoreis, Arborio
Weisswein
120 ml
Weisswein
oder Wasser mit 1 TL Zitronensaft
Pecorino
60 g
Pecorino, gerieben
oder Parmesan
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Frühlings-Erbsenpüree
Erbsen, frisch
300 g
Erbsen, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Minze, frisch
4 Esslöffel
Minze, frisch, fein geschnitten
Trüffelöl
wenig
Trüffelöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2433
Fett
79.6 g
Protein
168.6 g
Kohlenhydrate
253.5 g
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Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Risotto kann zu Fisch, Garnelen oder Jakobsmuscheln serviert werden: Hierzu, Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch oder die Jakobsmuscheln für 3 Minuten anbraten, bis sich ein tiefer goldener Rand bildet; wenden und auf der anderen Seite anbraten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. Mit Zitrone beträufeln und auf dem Risotto anrichten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gemüsebouillon (960 ml) in einem mittelgrossen Topf erhitzen.
Schritt 2
In einem Topf mit schwerem Boden oder einem holländischen Ofen Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen und die Lauch (1 Stg.), Schalotte (1) und den Knoblauch (2 Zehen) unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis sie duften und goldgelb sind.
Schritt 3
Den Risottoreis, Arborio (195 g) hinzufügen und 1 Minute umrühren. Mit Weisswein (120 ml) ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein vollständig aufgesogen ist. Eine Tasse heiße Brühe hinzugeben und alle 45–60 Sekunden umrühren, damit der Reis die Brühe bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam aufnehmen kann (ca. 5 Minuten). Immer wieder eine Tasse Brühe zugeben, damit der Reis die Brühe langsam aufnimmt, bis er weich ist (aber noch seine Form behält). Dies dauert etwa 20 Minuten.
Schritt 4
Parallel dazu die frischen Erbsen, frisch (300 g) blanchieren. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz (wenig) und Erbsen hinzufügen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind; abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 4 Parallel dazu die frischen Erbsen, frisch (300 g) blanchieren. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz (wenig) und Erbsen hinzufügen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind; abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 5
Für das Erbsenpüree, ½ Tasse blanchierte Erbsen mit ½ Tasse Wasser und Olivenöl (1 EL) in einen Mixer geben. Pürieren, bis es seidig glatt ist. Eine Handvoll Spinat hinzugeben, um die Farbe noch mehr aufzupeppen. Erneut mixen, bis die Masse glatt ist (es ist in Ordnung, ein wenig Wasser hinzuzufügen, um die Klingen in Gang zu bringen). Beiseite stellen.
Schritt 5 Für das Erbsenpüree, ½ Tasse blanchierte Erbsen mit ½ Tasse Wasser und Olivenöl (1 EL) in einen Mixer geben. Pürieren, bis es seidig glatt ist. Eine Handvoll Spinat hinzugeben, um die Farbe noch mehr aufzupeppen. Erneut mixen, bis die Masse glatt ist (es ist in Ordnung, ein wenig Wasser hinzuzufügen, um die Klingen in Gang zu bringen). Beiseite stellen.
Schritt 6
Wenn das Risotto weich ist und kurz vor dem Servieren steht, den Pecorino (60 g), Abrieb der Zitrone (1), die blanchierten Erbsen und das Erbsenpüree unterheben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken. ⅔ der Minze, frisch (4 Esslöffel) unterrühren, den Rest für die Garnitur aufheben.
Schritt 7
Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Zitronenabrieb anpassen.
Schritt 8
Erbsenrisotto auf Schüsseln verteilen, mit Trüffelöl (wenig) beträufeln.
Schritt 8 Erbsenrisotto auf Schüsseln verteilen, mit Trüffelöl (wenig) beträufeln.
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