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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 15 Min.

Eiersalat mit Avocado auf Bruschetta

REZEPT

Dieses Rezept für den Eiersalat "Green Goddess" eignet sich natürlich hervorragend für ein Sandwich, kann aber auch als Vorspeise auf Bruschetta serviert oder sogar auf Endivien gelöffelt werden. Auf einem Wrap mit Sprossen servieren oder einfach mit Radieschen, Tomaten, Sprossen oder Microgreens anrichten, um den Nährwert zu erhöhen.
Eiersalat mit Avocado auf Bruschetta
Dieses Rezept für den Eiersalat "Green Goddess" eignet sich natürlich hervorragend für ein Sandwich, kann aber auch als Vorspeise auf Bruschetta serviert oder sogar auf Endivien gelöffelt werden. Auf einem Wrap mit Sprossen servieren oder einfach mit Radieschen, Tomaten, Sprossen oder Microgreens anrichten, um den Nährwert zu erhöhen.
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Eier
115 g
Mayonnaise
2 Stängel
Sellerie , fein gehackt
2
Frühlingszwiebeln
7 g
Dill, frisch , gehackt
10 g
Dijon Senf
15 g
Kapern , abgetropft
4 g
Zitronen , Abrieb
1
Avocado , gewürfelt
60 g
Microgreens
wenig
Rettich , dünn geschnitten
wenig
Tomaten , dünn geschnitten
wenig
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
8 Scheiben
Brot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
627
FETT
34,2 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
50,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (8) in einen Topf mit Wasser geben. Das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Herd ausschalten, Topf abdecken und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgiessen und die Eier mit Eiswasser abschrecken. Die abgekühlten Eier schälen und fein hacken.
Schritt 3
In einer mittelgrossen Schüssel Mayonnaise (115 g) zusammen mit Sellerie (2 Stängel) , Frühlingszwiebeln (2) , Dill (7 g) , Kapern (15 g) , Zitronenabrieb (4 g) und Dijon Senf (10 g) vermengen.
Schritt 4
Eier zu der Mayonnaise-Mischung geben und zusammen mit der Avocado (1) vorsichtig unterheben. Mit Kosher Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Als Vorspeise einfach einen Löffel auf geröstete Bruschetta oder Endivien geben und mit ein paar Microgreens (60 g) oder frischen Kräutern garnieren.
Schritt 6
Für Sandwiches, Brot (8 Scheiben) mit Mayo und Senf bestreichen, dann mit Tomaten (wenig) , Avocado oder Rettich (wenig) oder allem belegen.
Schritt 7
Dann mit einer großzügigen Menge Eiersalat und Microgreens belegen. Entweder offen servieren oder mit einer zweiten Scheibe Brot belegen. Diagonal halbieren. Guten Appetit!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
627
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,2 g
44%
Gesättigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
388,4 mg
129%
Gesamt Kohlenhydrate
50,4 g
18%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
1022,7 mg
44%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
143,2 mg
11%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
384,9 mg
8%