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Rezepte
Spargelpfanne und Pilzen und Tofu

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 20 MIN.

Spargelpfanne und Pilzen und Tofu

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Bereit für eine Geschmacksrevolution in deiner Küche? Der Wok-Gebratene Spargel mit Pilze und knusprigem Tofu ist das ultimative Gericht, um deine Geschmacksnerven zu verführen. In diesem Rezept vereinen sich zarter Spargel, aromatische Pilze und knuspriger Tofu zu einer harmonischen Symphonie von Aromen und Texturen. Mit jedem Bissen wirst du die perfekte Balance zwischen würzigem Tofu, erdigem Spargel und herzhaften Pilzen erleben. Egal, ob du ein erfahrener Koch bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird dich mit seinem köstlichen Geschmack und seiner einfachen Zubereitung begeistern. Also, schnapp dir deinen Wok und lass uns zusammen kochen!
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Spargelpfanne und Pilzen und Tofu
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Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
Bereit für eine Geschmacksrevolution in deiner Küche? Der Wok-Gebratene Spargel mit Pilze und knusprigem Tofu ist das ultimative Gericht, um deine Geschmacksnerven zu verführen. In diesem Rezept vereinen sich zarter Spargel, aromatische Pilze und knuspriger Tofu zu einer harmonischen Symphonie von Aromen und Texturen. Mit jedem Bissen wirst du die perfekte Balance zwischen würzigem Tofu, erdigem Spargel und herzhaften Pilzen erleben. Egal, ob du ein erfahrener Koch bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird dich mit seinem köstlichen Geschmack und seiner einfachen Zubereitung begeistern. Also, schnapp dir deinen Wok und lass uns zusammen kochen!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Sauce
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Japanischer Reisessig
1 TL
Japanischer Reisessig
Mirin
1 TL
Mirin
oder Shaoxing Wein
optional
Zucker
1 TL
Zucker
oder Honig, Ahronsirup, Kokoszucker, Zuckerersatz
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
optional
Maizena-Mischung
Speisestärke
55 g
Speisestärke
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
optional
Gemüse
Pilz
225 g
Pilze
Cremini, Shiitake oder Champignons
Spargel, grün
455 g
Spargel, grün
in 5 cm lange Stücke
Ingwer
1 Stk.
Ingwer
etwa 1 EL bei 4 Portionen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Tofu, extra fest
455 g
Tofu, extra fest
oder Poulet, Shrimps
Erdnussöl
2 Esslöffel
Erdnussöl
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
oder Kokosnussöl
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
533
Fett
27.9 g
Protein
31.1 g
Kohlenhydrate
52.1 g
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Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Das Ganze kann mit Furikake, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch, geröstetem Sesam, Chiliflocken oder Sriracha garniert und mit Reis serviert werden.

Ohne Maizena kochen:Der Tofu wird weniger knusprig, aber es sind weniger Kalorien. Öl erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Tofu im Öl braten, bis er auf den meisten Seiten goldbraun ist. Mit Schritt 6 fortfahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pilze (225 g) in Scheiben schneiden. Die zähen Enden des Spargels (455 g) abschneiden und den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch (3 Zehen) fein hacken. Ingwer (1 Stk.) schälen und klein hacken.
Schritt 2
Tofu, extra fest (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen und andrücken, damit das Wasser austritt. In 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Speisestärke (55 g), Salz (1 TL) und Zucker (1 TL) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermischen. Tofu in der Maizen-Mischung wälzen. Erdnussöl (2 Esslöffel) in einem Wok geben und erhitzen. Sobald es heiss ist, die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen.
Schritt 4
Überschüssige Maisstärke vom Tofu abschütteln und den Tofu vorsichtig in 2 Chargen in den Wok geben. Den Tofu etwa jede Minute vorsichtig wenden, bis mindestens zwei Seiten goldbraun und knusprig sind.
Schritt 5
Tofu auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller beiseite stellen. Wenn der gesamte Tofu fertig ist, den Wok auswischen.
Schritt 6
Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einem Wok geben und erhitzen. Sobald es anfängt zu rauchen, die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen und die Pilze hinzufügen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
Schritt 7
Ingwer hinzufügen und 1 bis 2 Minuten unterrühren.
Schritt 8
Spargel und Knoblauch dazugeben und 1 ½ bis 2 Minuten rühren, bis der Spargel gerade weich, aber noch knackig und leuchtend grün ist.
Schritt 8 Spargel und Knoblauch dazugeben und 1 ½ bis 2 Minuten rühren, bis der Spargel gerade weich, aber noch knackig und leuchtend grün ist.
Schritt 9
Sojasauce (2 Teelöffel), Sesamöl (1 TL), Zucker (1 TL), Japanischer Reisessig (1 TL), Mirin (1 TL) und Chiliflocken (wenig) hinzufügen. Ein paar Mal umrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 10
Auf die Teller verteilen und warm geniessen.
Schritt 10 Auf die Teller verteilen und warm geniessen.
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