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Mungobohnensprossen nach koreanischer Art (Sukju Namul)

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 10 MIN.

Mungobohnensprossen nach koreanischer Art (Sukju Namul)

Rezept
Ein einfaches Gericht mit leichtem Geschmack. Die Mungobohnensprossen können pur gegessen oder mit weissem Reis oder anderen Gerichten wie Bibimbap oder Moo Gook (koreanische Rettichsuppe) serviert werden. Das Gericht wird oft bei traditionellen koreanischen Veranstaltungen oder Feiertagen gegessen. Ein Rezept für das traditionelle Gefühl in der eigenen Küche!
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Mungobohnensprossen nach koreanischer Art (Sukju Namul)
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Richard Smith
Zuhause ist, wo das Herz ist. Mein Herz ist in der Küche. Ergo, die Küche ist mein Zuhause.
Ein einfaches Gericht mit leichtem Geschmack. Die Mungobohnensprossen können pur gegessen oder mit weissem Reis oder anderen Gerichten wie Bibimbap oder Moo Gook (koreanische Rettichsuppe) serviert werden. Das Gericht wird oft bei traditionellen koreanischen Veranstaltungen oder Feiertagen gegessen. Ein Rezept für das traditionelle Gefühl in der eigenen Küche!
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Bundzwiebel
1 EL
Bundzwiebel, dünn geschnitten
Bohnensprossen
350 g
Bohnensprossen, abgespült
Wasser
1.2 L
Wasser
Salz
1 EL
Salz
Sesam, weiss, geröstet
1 EL
Sesam, weiss, geröstet, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Gochugaru
1 Pr.
Gochugaru
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
60
Fett
3.7 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
5.9 g
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Richard Smith
Zuhause ist, wo das Herz ist. Mein Herz ist in der Küche. Ergo, die Küche ist mein Zuhause.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1 EL) vorbereiten. Beiseitelegen.
Schritt 1 Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1 EL) vorbereiten. Beiseitelegen.
Schritt 2
Die Sprossen (350 g) gründlich ausspülen und ggf. schlechte aussortieren.
Schritt 2 Die Sprossen (350 g) gründlich ausspülen und ggf. schlechte aussortieren.
Schritt 3
Wasser (1.2 L) mit Salz (1 EL) zum Kochen bringen. Dann die Mungobohnensprossen hinzugeben und 2 - 3 Minuten lang kochen.
Schritt 3 Wasser (1.2 L) mit Salz (1 EL) zum Kochen bringen. Dann die Mungobohnensprossen hinzugeben und 2 - 3 Minuten lang kochen.
Schritt 4
Während die Sprossen kochen, Sesam (1 EL), Knoblauch, Salz (1 TL), Sesamöl (1 EL) und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 4 Während die Sprossen kochen, Sesam (1 EL), Knoblauch, Salz (1 TL), Sesamöl (1 EL) und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 5
Sprossen in die Schüssel geben und schwenken, bis die Gewürzsauce gründlich mit den Sprossen vermischt ist.
Schritt 5 Sprossen in die Schüssel geben und schwenken, bis die Gewürzsauce gründlich mit den Sprossen vermischt ist.
Schritt 6
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch Chiliflocken (1 Pr.) hinzufügen. Geniessen!
Schritt 6 Auf Tellern anrichten und nach Wunsch Chiliflocken (1 Pr.) hinzufügen. Geniessen!
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