Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 10 Min.

Mungobohnensprossen nach koreanischer Art (Sukju Namul)

Ein einfaches Gericht mit leichtem Geschmack. Die Mungobohnensprossen können pur gegessen oder mit weissem Reis oder anderen Gerichten wie Bibimbap oder Moo Gook (koreanische Rettichsuppe) serviert werden. Das Gericht wird oft bei traditionellen koreanischen Veranstaltungen oder Feiertagen gegessen. Ein Rezept für das traditionelle Gefühl in der eigenen Küche!
Mungobohnensprossen nach koreanischer Art (Sukju Namul)
Ein einfaches Gericht mit leichtem Geschmack. Die Mungobohnensprossen können pur gegessen oder mit weissem Reis oder anderen Gerichten wie Bibimbap oder Moo Gook (koreanische Rettichsuppe) serviert werden. Das Gericht wird oft bei traditionellen koreanischen Veranstaltungen oder Feiertagen gegessen. Ein Rezept für das traditionelle Gefühl in der eigenen Küche!
Richard Smith
Zuhause ist, wo das Herz ist. Mein Herz ist in der Küche. Ergo, die Küche ist mein Zuhause.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Richard Smith
Zuhause ist, wo das Herz ist. Mein Herz ist in der Küche. Ergo, die Küche ist mein Zuhause.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
6 g
Bundzwiebeln , dünn geschnitten
350 g
Bohnensprossen , abgespült
1.2 L
Wasser
20 g
Salz
8 g
Sesam, weiss, geröstet , gemahlen
6 g
Salz
15 ml
Sesamöl
1 Pr.
Gochugaru
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
60
FETT
3,7 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
5,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (6 g) vorbereiten. Beiseitelegen.
Schritt 2
Die Sprossen (350 g) gründlich ausspülen und ggf. schlechte aussortieren.
Schritt 3
Wasser (1.2 L) mit Salz (20 g) zum Kochen bringen. Dann die Mungobohnensprossen hinzugeben und 2 - 3 Minuten lang kochen.
Schritt 4
Während die Sprossen kochen, Sesam (8 g) , Knoblauch, Salz (6 g) , Sesamöl (15 ml) und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 5
Sprossen in die Schüssel geben und schwenken, bis die Gewürzsauce gründlich mit den Sprossen vermischt ist.
Schritt 6
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch Chiliflocken (1 Pr.) hinzufügen. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
60
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
5,9 g
2%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
2430,9 mg
106%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,7 mg
3%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
135,2 mg
3%