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Soba-Nudelsalat mit Kefen und grünem Spargel

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Soba-Nudelsalat mit Kefen und grünem Spargel

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Der Soba-Nudelsalat mit Kefen und grünem Spargel ist nicht nur schnell zuzubereiten, sondern auch noch lecker. Frische Karottenstreifen und leicht gegarte Zuckerschoten und Spargel verleihen diesem Gericht einen herrlich knackigen Biss. Das Dressing bietet eine ausgewogene Mischung aus salzig, geröstet, würzig und pikant. Diese Soba-Nudeln mit Zuckerschoten und Spargel sind eine köstliche Wahl für ein leichtes Sommergericht. Für eine herzhaftere Variante können gegrillte Garnelen oder Hähnchen eine perfekte Ergänzung sein.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Der Soba-Nudelsalat mit Kefen und grünem Spargel ist nicht nur schnell zuzubereiten, sondern auch noch lecker. Frische Karottenstreifen und leicht gegarte Zuckerschoten und Spargel verleihen diesem Gericht einen herrlich knackigen Biss. Das Dressing bietet eine ausgewogene Mischung aus salzig, geröstet, würzig und pikant. Diese Soba-Nudeln mit Zuckerschoten und Spargel sind eine köstliche Wahl für ein leichtes Sommergericht. Für eine herzhaftere Variante können gegrillte Garnelen oder Hähnchen eine perfekte Ergänzung sein.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sesamöl, geröstet
2 Esslöffel
Sesamöl, geröstet
Sojasauce, salzreduziert
2 Esslöffel
Sojasauce, salzreduziert
oder glutenfreie Tamari-Sauce
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Zucker, braun
1 TL
Zucker, braun
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Ingwer
1 TL
Ingwer, gerieben
Salz
nach Bedarf
Salz
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gross
Karotte, violett
2
Karotte, violett, gross
geschält und in Streifen geschnitten
oder orangefarbene Karotten
Kefen
225 g
Kefen
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
in 2 cm grosse Stücke
Soba Nudeln
225 g
Soba Nudeln
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
310
Fett
7.5 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
53.7 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sesamöl (2 Esslöffel), Sojasauce (2 Esslöffel), Reisessig (1 EL), Zucker (1 TL), Senf (1 TL), Ingwer (1 TL) und Salz (nach Bedarf) und Knoblauch (1 Zehe) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 1 Sesamöl (2 Esslöffel), Sojasauce (2 Esslöffel), Reisessig (1 EL), Zucker (1 TL), Senf (1 TL), Ingwer (1 TL) und Salz (nach Bedarf) und Knoblauch (1 Zehe) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Karottenstreifen (2) zu dem Dressing hinzufügen und gut vermengen, bis die Karotten mit dem Dressing überzogen sind. Beiseite stellen.
Schritt 2 Karottenstreifen (2) zu dem Dressing hinzufügen und gut vermengen, bis die Karotten mit dem Dressing überzogen sind. Beiseite stellen.
Schritt 3
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kefen (225 g) und Spargel (225 g) hinzufügen und für 2 Minuten kochen.
Schritt 3 Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kefen (225 g) und Spargel (225 g) hinzufügen und für 2 Minuten kochen.
Schritt 4
Das Gemüse mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und sofort mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Zuckerschoten und Spargel zu den Karotten geben.
Schritt 4 Das Gemüse mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und sofort mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Zuckerschoten und Spargel zu den Karotten geben.
Schritt 5
Die Soba Nudeln (225 g) in das kochende Wasser geben und für 5-6 Minuten al dente kochen. Abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln zu dem Gemüse geben und gut vermengen. Das Ganze auf die Teller verteilen, mit Basilikum (4 Esslöffel) garnieren und servieren!
Schritt 5 Die Soba Nudeln (225 g) in das kochende Wasser geben und für 5-6 Minuten al dente kochen. Abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln zu dem Gemüse geben und gut vermengen. Das Ganze auf die Teller verteilen, mit Basilikum (4 Esslöffel) garnieren und servieren!
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