A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Der Soba-Nudelsalat mit Kefen und grünem Spargel ist nicht nur schnell zuzubereiten, sondern auch noch lecker. Frische Karottenstreifen und leicht gegarte Zuckerschoten und Spargel verleihen diesem Gericht einen herrlich knackigen Biss. Das Dressing bietet eine ausgewogene Mischung aus salzig, geröstet, würzig und pikant. Diese Soba-Nudeln mit Zuckerschoten und Spargel sind eine köstliche Wahl für ein leichtes Sommergericht. Für eine herzhaftere Variante können gegrillte Garnelen oder Hähnchen eine perfekte Ergänzung sein.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
2 Esslöffel
Sesamöl, geröstet
2 Esslöffel
Sojasauce, salzreduziert
oder glutenfreie Tamari-Sauce
1 EL
Japanischer Reisessig
1 TL
Zucker, braun
1 TL
Dijon Senf
1 TL
Ingwer, gerieben
nach Bedarf
Salz
1 Zehe
Knoblauch, gross
2
Karotte, violett, gross
geschält und in Streifen geschnitten
oder orangefarbene Karotten
225 g
Kefen
225 g
Spargel, grün
in 2 cm grosse Stücke
225 g
Soba Nudeln
4 Esslöffel
Basilikum, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
310
Fett
7.5 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
53.7 g