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11 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std.

Überbacknes Poulet mit Orangen-Mayo-Sauce

REZEPT

Dies ist kein typisches Orangen-Poulet-Rezept: Es gibt eine Überraschungszutat. Los gehts!
Überbacknes Poulet mit Orangen-Mayo-Sauce
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Huhn

2
Pouletbrust
3
Eier
10 g
Knoblauch-Salz
2 g
Scharfe Sauce
115 g
Mehl
1 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Sauce

115 g
Mayonnaise
70 g
Sweet Chili Sauce
1/2
Orange , Abrieb
120 ml
Orangensaft , entsaftet
wenig
Schnittlauch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
476
FETT
24,1 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
36,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Fleisch (2) in etwa 2,5 Zentimeter grosse mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel die Eier (3) , die Hälfte des Knoblauch-Salzes (6 g) und die scharfe Sauce (2 g) verquirlen.
Schritt 4
In einer anderen flachen Schüssel oder einem Teller Mehl (115 g) , das restliche Knoblauch-Salz (6 g) und Pfeffer (1 g) vermischen.
Schritt 5
In kleinen Portionen das Fleisch in die Eiermischung legen und dann in der Mehlmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Schritt 7
Danach für weitere 5 Minuten den Grill anschalten, um das Fleisch am Ende noch leicht zu bräunen.
Schritt 8
Mayonnaise (115 g) mit Chili Sauce (70 g) , dem Abrieb einer halben Orange (1/2) und Orangensaft (120 ml) verquirlen.
Schritt 9
Die Sauce in einen Topf giessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 10
Sobald das Huhn leicht gebräunt und durchgegart ist, zur kochenden Sauce geben. Alles gut verrühren, sodass alle Stücke mit der Sauce überzogen sind. Die Hitze ausschalten, sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schritt 11
Mit frischem Schnittlauch (wenig) [gehackt] garnieren und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
476
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
74,1 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
36,7 g
13%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
1243,9 mg
54%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
15,5 mg
1%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
399,2 mg
8%