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Überbacknes Poulet mit Orangen-Mayo-Sauce

11 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Überbacknes Poulet mit Orangen-Mayo-Sauce

Rezept
Dies ist kein typisches Orangen-Poulet-Rezept: Es gibt eine Überraschungszutat. Los gehts!
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Überbacknes Poulet mit Orangen-Mayo-Sauce
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
Dies ist kein typisches Orangen-Poulet-Rezept: Es gibt eine Überraschungszutat. Los gehts!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Huhn
Pouletbrust
2
Pouletbrust
Ei
3
Eier
Knoblauch-Salz
2 Teelöffel
Knoblauch-Salz
Scharfe Sauce
nach Bedarf
Scharfe Sauce
Mehl
240 ml
Mehl
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Sauce
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Sweet Chili Sauce
4 Esslöffel
Sweet Chili Sauce
Orange
1/2
Orange, Abrieb
Orangensaft
120 ml
Orangensaft, entsaftet
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
476
Fett
24.1 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
36.7 g
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Fleisch (2) in etwa 2,5 Zentimeter grosse mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 Fleisch (2) in etwa 2,5 Zentimeter grosse mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel die Eier (3), die Hälfte des Knoblauch-Salzes (1 TL) und die scharfe Sauce (nach Bedarf) verquirlen.
Schritt 3 In einer kleinen Schüssel die Eier (3), die Hälfte des Knoblauch-Salzes (1 TL) und die scharfe Sauce (nach Bedarf) verquirlen.
Schritt 4
In einer anderen flachen Schüssel oder einem Teller Mehl (240 ml), das restliche Knoblauch-Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 4 In einer anderen flachen Schüssel oder einem Teller Mehl (240 ml), das restliche Knoblauch-Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 5
In kleinen Portionen das Fleisch in die Eiermischung legen und dann in der Mehlmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5 In kleinen Portionen das Fleisch in die Eiermischung legen und dann in der Mehlmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Schritt 6 Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Schritt 7
Danach für weitere 5 Minuten den Grill anschalten, um das Fleisch am Ende noch leicht zu bräunen.
Schritt 8
Mayonnaise (115 g) mit Chili Sauce (4 Esslöffel), dem Abrieb einer halben Orange (1/2) und Orangensaft (120 ml) verquirlen.
Schritt 8 Mayonnaise (115 g) mit Chili Sauce (4 Esslöffel), dem Abrieb einer halben Orange (1/2) und Orangensaft (120 ml) verquirlen.
Schritt 9
Die Sauce in einen Topf giessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 9 Die Sauce in einen Topf giessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 10
Sobald das Huhn leicht gebräunt und durchgegart ist, zur kochenden Sauce geben. Alles gut verrühren, sodass alle Stücke mit der Sauce überzogen sind. Die Hitze ausschalten, sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schritt 10 Sobald das Huhn leicht gebräunt und durchgegart ist, zur kochenden Sauce geben. Alles gut verrühren, sodass alle Stücke mit der Sauce überzogen sind. Die Hitze ausschalten, sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schritt 11
Mit frischem Schnittlauch (wenig) [gehackt] garnieren und servieren. Geniessen!
Schritt 11 Mit frischem Schnittlauch (wenig) [gehackt] garnieren und servieren. Geniessen!
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