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REZEPT
18 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Zitronengras-Hähnchen Potsticker (Dumplings)

Unten schön knusprig und innen herrlich saftig …
Zitronengras-Hähnchen Potsticker (Dumplings) Rezept | V-Kitchen
Unten schön knusprig und innen herrlich saftig …
Picture The Recipe
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
3 Zehen
Knoblauch
3 g
Ingwer
2 Stängel
Zitronengras
1/4
Peperoni, rot
1
Bundzwiebel
1
Pouletbrust
15 g
Sriracha-Sauce
10 ml
Sojasauce
5 ml
Sesamöl
6 g
Salz
24
Gyoza Teigblätter
15 ml
Pflanzenöl
120 ml
Wasser
3 Scheiben
Ingwer
22 ml
Sesamöl
5 ml
Fischsauce
4 g
Zucker
15 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
217
FETT
5,7 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
31,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (3 Zehen) , Ingwer (3 g) , Zitronengras (2 Stängel) , Peperoni (1/4) und Zwiebel (1) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Das Fleisch (1) in sehr feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Paprika, Zwiebeln, Sriracha-Sauce (15 g) , Sojasauce (5 ml) und Sesamöl (5 ml) hinzugeben. Alle Zutaten gut mit dem Fleisch mischen. Dann mit Salz (6 g) abschmecken und erneut gut umrühren.
Schritt 4
In die Teigblätter (24) etwa jeweils 1/2 EL der Fleisch-Mischung in die Mitte geben.
Schritt 5
Den äusseren Rand mit Wasser befeuchten. Dann in 2 Hälften falten und in der Mitte zusammendrücken.
Schritt 6
Einige Falten zur Mitte hin einarbeiten. Vor dem Verschliessen prüfen, dass keine Luftblasen im Teigblatt sind. Dann die Kanten gut zusammendrücken. So mit allen Potstickern (Dumplings) verfahren.
Schritt 7
Die gefüllten Teigtaschen etwa 15 bis 20 Minuten in einem Bambusdämpfer garen.
Schritt 8
Alternativ können die Teigtaschen in einer Pfanne mit Deckel und Öl (15 ml) gegart werden. Zwischen den Teigtaschen etwas Platz lassen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 9
Wasser (120 ml) in die Pfanne geben und sofort den Deckel aufsetzen. Die Teigtaschen benötigen etwa 10 bis 12 Minuten zum Dämpfen. Sobald die Zeit um ist, alles ohne Deckel weiter kochen, bis das gesamte überschüssige Wasser verdunstet ist.
Schritt 10
Für den Dip: Ingwer (3 Scheiben) , Sojasauce (5 ml) , Sesamöl (22 ml) , Fischsauce (5 ml) , Zucker (4 g) und Wasser (15 ml) gut verrühren.
Schritt 11
Die Potsticker heiss mit etwas Soja-Ingwer-Dip servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,7 g
7%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
23,6 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
31,8 g
12%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
724,3 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,4 mg
1%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
259,7 mg
6%